Внутренний Койоакан

государь-император - скотина, а войну мы проиграем


Previous Entry Share Next Entry
Скандал в благородном семействе
тролфейс
doloew1917
К годовщине Революции в постсоветской левой намечается роскошнейший скандал: агенты СБУ выяснили, что видные публицисты "Боротьбы", оказывается, работают по сурковским темникам и получают за это бакшиш. Видные публицисты сейчас в основном упорно отмалчиваются - за исключением Ивана Зеленского, который, как мы помним, при всей своей неприязни к "московским леволиберальным гнидам" не пожелал надевать зеленое и умирать в Славянске или под Дебальцево. Вот он и демонтрирует похвальную откровенность:


Действительно - и чё? Он же - в комментариях (Николай Ленивцын - виртуал Зеленского):

Ты не поверишь, сколько народу в то время самостоятельно подкармливалось из той же тумбочки. Собственно, ВСЕ. Причем даже те, кто лично был замайданный, и на каждом углу пиздел и всё ещё пиздит про "нет никакой гражданской войны, есть российская агрессия".

Очень удобно жить на свете, когда у тебя есть Правильная Позиция, за которую еще и приплачивают из просторной "тумбочки" - неважно, киевской или московской. И даже не заставляют ее особо корректировать. И быть высокооплачиваемым московским программистом, безусловно, куда приятнее, чем крымским чернорабочим (кста, как мне пишут из Крыма, бегство людей с малоплачиваемых профессий типа учителей, медсестер, работниц детсадов, вкупе с "оптимизацией" научных учреждений приняло катастрофический характер - зато дома, да). Самое приятное - что грешить-то против убеждений не приходится, никто тебя об колено не ломает и не ставит перед сложным моральным выбором - ты просто пиши, и "тумбочка" для тебя всегда будет открыта.

Выводы делайте сами, но вообще... Наверное, не всякая позиция, для оплаты которой на планете не найдется "тумбочки", является правильной и революционной. Но вот думать перед каждым своим словом - "кто бы мне за это мог заплатить?" - может оказаться полезным моральным и интеллектуальным упражнением, да.

  • 1
А писали ли данные товарищи, что либо явным образом указывающее на то что они сменили левые идеи на союз с капиталом?

При слове "темник" постоянно думаю о древнемонгольском воинском звании.

Ха-ха, а я думал, что это только я так!

Edited at 2016-11-06 03:11 pm (UTC)

Для истории: пост и обсуждение от 2011 года http://bezbogny.livejournal.com/164931.html

Велик, фу, ну это же просто неэстетично — начинать статью со слов «агенты СБУ выяснили». Такие фекальные аргументы — это просто понижать планку даже не до плинтуса, а куда-то в подвал. А стилистика писаний на Нигилисте настолько вонючая, что и ковыряться в этом нормальному человеку не может быть интересно. По стилю — смесь ревности с доносом. Да и вообще, какая может быть вера анархистам?

>Велик, фу, ну это же просто неэстетично — начинать статью со слов «агенты СБУ выяснили».

На Леворадикале хорошо прокомментировали - "когда два вора дерутся, честные люди могут услышать правду". А что касается веры - ну вот Зеленский же русским по белому пишет: брали, и чо? А вы тоже берете, только у других. То есть уже от самих сабжей идет не отрицалово в духе "вывсеврети", а нормальные признания.
(анархо-траншейников это, разумеется, ни в коей мере не оправдывает)

>> может оказаться полезным моральным и интеллектуальным упражнением.

Боюсь, у Ильича мозги бы закипели от такого упражнения. Скорей всего он чётко знал - "ну да, могут заплатить немцы, иногда даже платят, и чё?" и далее не заморачивался, но тогда в чем принципиальная разница с этими "боротьбистами", кроме того, что им до революции дальше? Ну так и берут деньги на приближение. Надеюсь.

А где же тут Майсурян? Заставляет за себя alex_dragon оттудуваться.

Так Майсурян троцкист, каким боком он к Боротьбе?

>>агенты [НАЗВАНИЕ СПЕЦСЛУЖБЫ] выяснили, что [НЕПРИЯТНЫЕ ОПРЕДЕЛЁННОЙ ГРУППЕ ЛЮДЕЙ ДЕЯТЕЛИ], оказывается, работают по [УПОМИНАНИЕ УКАЗАНИЙ ИЗ ВРАЖДЕБНОГО ГОСУДАРСТВА] и получают за это бакшиш

При наличии в тексте подобного шаблона без указания на шутливость повествования дальше читать не стоит.

Я, кстати, долго ждал, когда ж вы, наконец, начнёте отрицать реальность, данную в ощущениях etc.

ОК, дождался.

"Левых" в РФ не существует. Давайте уж скажем это вслух и откровенно.

Напротив, в РФ очень много "левых": левые либералы, левые консерваторы, левые националисты, левые социал-шовинисты, даже левые фашисты есть...

Да чего вы говорите)))

Вот те здрасьте!

Повторяется случай журнала "Инкаунтер", в уменьшенном масштабе.
http://flibusta.is/b/437319/read

Так и большевики от разных сомнительных личностей тоже деньги брали, так что с того?

Ну так справедливо оценивать по результатам. Хотя бы примерно - когда запломбированного вагона ждать? И куда, кстати - в Киев, Москву, Донецк или сразу в Вашингтон? Ну и вообще, какие тогда претензии к Даше нашей Митиной, про остальных уж не говорю?

И быть высокооплачиваемым московским программистом, безусловно, куда приятнее, чем крымским чернорабочим
---
Настоящий коммунист\социалист не должен осквернять себя физическим трудом :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account