Внутренний Койоакан

государь-император - скотина, а войну мы проиграем


Previous Entry Share Next Entry
Классовая солидарность
тролфейс
doloew1917
Письмо Суворова из "умиротворенной" Варшавы одному из лидеров вандейских мятежников, Шаретту, 1795 год:

Герой Вандеи, знаменитый защитник веры твоих отцов и престола твоих Государей – привет тебе! Да блюдет тебя всегда Сокрушающий брани и да предводит руку твою сквозь полки твоих многочисленных врагов и, назнаменованные перстом сего Бога мстителя, падут они, разсеянны, яко листья, возвеянные северным ветром! И вы, безсмертные вандейцы, верные хранители чести Французов, достойные братья по оружию героя, опираясь на него возстановите храм Господа и престол ваших Государей! Нечестивые да погибнут! Да исчезнет след их. Да возродит благотворный мир древний ствол Лилии, изогнутый бурей, что поднимется благодаря вам более ярким и величественным.
Храбрый Шаретт, честь французских рыцарей! Свет исполнен твоего имени, удивленная Европа созерцает тебя, а я – я удивляюсь тебе и приветствую тебя! Бог благословляет тебя, как некогда Давида, мстителя филистимлянам! Благоговей перед Его судьбами, лети, нападай, поражай, и победа пойдет по стопам твоим! Таковы обеты воина, поседевшаго на полях чести и всегда видевшаго победу венчающею уверенность в Бога победодавца! Слава Ему, ибо Он источник всякой славы! Слава Тебе ибо Он возлюбил тебя!..»
Цитата по книге «История Графа Суворова-Рымникского Генералиссимуса Российских войск», Н.А.Полевой, М., 1904г, стр. 150


Это к вопросу о том, чей портрет висел в известном кабинете рядом с портретами классиков марксизма. 

  • 1
а в чьём кабинете? И.С. ?

и все эту нужно было написать капслоком)

Пёс у пса понюхал под хвостом.


как-то слишком высперенно, слишком величественно faire du Phebus так сказать.

P.S. Ну а кто был прав, а кто нет. Вы и сами можете сравнить, берете свою зп и французскую salaire.

Edited at 2017-07-13 10:10 pm (UTC)

>P.S. Ну а кто был прав, а кто нет. Вы и сами можете сравнить, берете свою зп и французскую salaire.

Флаг, девиз, гимн, государственное и экономическое устройство современной Франции - против всего этого боролись Шоретт и Суворов. Так что они оба определенно исторически неправы.

==Флаг, девиз, гимн, государственное и экономическое устройство современной Франции - против всего этого боролись Шоретт и Суворов. Так что они оба определенно исторически неправы==
ой да ладно. Современная Франция продукт победы монархизма в лице Наполеона и реставрации организованной Александром, ну за исключением времен коммуны. Никаких безумств-голова на пике, никаких гасконских-бургундских республик.
И вообще травить русню нужно по другому, напомните-ка лучше что все завоевания Суворова, сейчас Украина, что и Полтава Украина, и вот так напоминая об этом можно рюсся нагнуть.

> никаких гасконских-бургундских республик.

Алжир до сих пор франсез?
Франция сохранилась в древних исторических границах в отличии от России, где скажем Тува была присоединена аж в середине 20 века и на тот момент в Туве практически не было русских и местное население не говорило на русском.
А щас Шойгу министр обороны ВС РФ.

==Алжир до сих пор франсез?==
неа, но алжир простите за морем, хоть и Средиземным.

==А щас Шойгу министр обороны ВС РФ.==
как будто я не знаю принципы работы РФ.

> неа, но алжир простите за морем, хоть и Средиземным.

Россиянское мышление во всей красе "у них колонии, потому что за морем, а у нас все сплошь Россия, потому что нет моря".

> как будто я не знаю принципы работы РФ.

Русские националисты не знают страны, в которой живут.
Тува для вас, россиян, это не недавно захваченная страна, которую нужно русифицировать и договариваться с туземцами, а исконно русская земля, а аборигены - какие "чурки" понаехавшие.

==Россиянское мышление во всей красе "у них колонии, потому что за морем, а у нас все сплошь Россия, потому что нет моря".==
(пожимая плечами) я говорил всего-лишь о тррудности удержания и ассимиляции. Честно, вы мне уже надоели.

==Русские националисты не знают страны, в которой живут.==
куда уж им.

Свежие новости РФ:
тувинцы взяли в руки ножи и заточки и напали на казарму, в которой находились их обидчики. В результате этих событий ножевые ранения получили 14 человек — 13 контрактников и один офицер, которого уже перевезли в госпиталь в Екатеринбург. Все раненые — из числа военнослужащих Еланского гарнизона.

Французы давным-давно ушли из Алжира, а вы не желаете уходить из Тувы. Разница в том, что Кремль удерживает нацокраины пряником и кнутом, а вы хотите отказаться от пряника и пользоваться исключительно кнутом.

>>как-то слишком высперенно, слишком величественно faire du Phebus так сказать.<<

Суворов фанател по античности, отсюда и пафос. Плюс он писал Шоретту на французском, так что выспренность может быть на совести переводчика.

да я же не спорю. Письмо так сказать классическое тут и античность и библия, но в красивые и величественные фразы должен быть и смысл встроен какой-никакой, а в этом письме только Взвейся-да-Развейся.

Edited at 2017-07-14 09:19 am (UTC)

Какая разница кто тут прав?
Речь идет о другом - о несовместимости суворовских училищ с коммунизмом.

PS кстати об иудаизме - лилия символ не только Франции, но и Израиля.
Не удивлюсь, если через тысячу лет христиане вернуться к истинной иудейской вере.

мощный комментарий.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account