?

Log in

No account? Create an account

Внутренний Койоакан

государь-император - скотина, а войну мы проиграем


Previous Entry Share Next Entry
Русская герилья...
тролфейс
doloew1917
... о которой так долго говорил Александр Николаевич Тарасов, все-таки началась. И это уже не детские игры с памятниками, и не мутные организации, в которых глупость от провокации отделить не получается при всем желании. Это классический смертник-одиночка:




"По предварительной информации, лицо, вошедшее в здание, достало из сумки неустановленный предмет, который спустя некоторое время взорвался у него в руках, в результате чего он получил ранения, несовместимые с жизнью. При этом ранения разной степени тяжести получили также три сотрудника управления ФСБ."

Такие дела. Не одобряя ни в коей мере подобные методы (которыми коммунизм уж точно не приблизишь), следует отметить, что господа из ФСБ за последние годы сделали все для появления такого рода террористов. Фабрикация уголовных дел с липовыми обвинениями в "терроризме" (не только пензенское дело - уже Рослякова эта публика умудрилась записать в "леваки"), громкие разговоры по НТВ о террористической угрозе со стороны анархистов - это все неотвратимо вело к тому, что в итоге произошло. Одно дело - читать в книжках про РАФ или Равашоля, мечтая оказаться в их времени и на их месте, и совсем другое - когда новосозданное гестапо безнаказанно пытает твоих товарищей:

«Я заорал, что не надо сильнее, — рассказывает заключенный. — Третий все время упирался мне коленом в грудь, сжимал мои гениталии до такой степени, что в глазах белело. "С женой твоей что будем делать? Пусть для начала таджики толпой изнасилуют, раз болтливая такая. В какой страйкбол вы играли? Ты враг и террорист. Вот в чем правда. И к тебе никто не приходил". Я все повторил. "Жену в расход? Или найдeшь слова, чтобы она поняла?". Я ответил, что найду точно. На вопрос: "Что с ней сделать, если не поймeт?" я не ответил. Мне сказали после ещe пары ударов током: "Возвращаешь показания, говоришь, про пытки врал. Дальше будешь делать, как скажет следователь. Показывают на белое, говорят чeрное — ты говоришь чeрное. Отрезают палец и говорят съесть — ты его ешь". Потом ещe несколько раз ударили током, чтобы запомнил. В разговоре между собой "Антон" предложил третьему разок током ударить в гениталии, чтобы дать понять, каково это, но третий сказал, что у меня после этого там ничего не будет работать. "Антон" сказал, что ему нет дела, но третий, видимо, объяснил ему, что это тяжкие телесные повреждения, следов оставлять нельзя, не зря же они пальцы меняли».

Собственно, те самые мифологизированные донельзя европейские левые террористы второй половины двадцатого века начинались примерно так же - с безнаказанности "правоохранителей" и ощущения собственного бессилия. Хотя в те времена, по крайне мере, господа жандармы не публиковали такие шуточки в официальных новостных органах:


Хихи-хаха, что называется.


  • 1
Движение переходит в стадию народовольцев?
Где только Герцен, их пробудивший?

>>Собственно, те самые мифологизированные донельзя европейские левые террористы второй половины двадцатого века начинались примерно так же - с безнаказанности "правоохранителей" и ощущения собственного бессилия. Хотя в те времена, по крайне мере, господа жандармы не публиковали такие шуточки в официальных новостных органах:
Я бы не стал сравнивать. Все таки левые второй половины века были хорошо организованы, многочисленны, имели ресурсы и самую разнообразную тактику: от легальной борьбы до перестрелок с фашистами, ставя себе однозначную цель именно свергнуть буржуазную власть.
А это по-факту реально народническая акция.

По-моему, народники всё-таки акции устраивали предметно - по конкретным персоналиям и поводам, как приговор.

"Мезенцев убит нами […] не как человек, занимающий пост шефа жандармов, — мы считаем убийство мерой слишком ужасной, чтобы прибегать к ней для демонстрации; генерал-адъютант Мезенцев убит нами, как человек совершивший ряд преступлений, которых мог и должен был не совершать". — С.М. Степняк-Кравчинский.

А тут на кого бог пошлёт, каких-то "сотрудников". Это ближе к шахидству.

Каша в голове по молодости и недостаток конкретики - это ещё не показатель шахидства.
У народников хоть была организация, способная вправить мозги и объяснить что почем.

Зато практика, несообразность целей и средств и очень проблематичный смысл даже на технической уровне — очень даже близки.

Ну да... "РАФ" Баадера - Майнхоф своим возникновением обязана эфэргешной полиции, ухлопавшей Бенно Онезорга... до этого они к насилию не прибегали.

судя по результатам, настоящий коммунист. Туп как пробка.

Edited at 2018-10-31 01:18 pm (UTC)

Ну, когда ваши взрывали Черкизовский рынок, у них результаты были пооощутимее. Правда, там отчего-то среди жертв и русские оказались, ну да Один на том свете узнает своих.

мои (либералы) пока никого не взрывают. К сожалению.

К какому сожалению, девиз либерала уже сто лет "Сдавайтесь, или он будет стрелять!". (неважно при этом, кто "он" - эсер при царском режиме или монархическое офицерье в гражданскую войну).

Не у всех, поверьте.

То есть в среднем по больнице вы правы. Но есть исключения. И их именно в последнее время становится больше.


"Боевое и политическое крылья" (™). Ну классика же. ПСР - БО ПСР... ИРА - Шинн Фейн... КРП - ее вооруженные отряды... умеренные альтерглобалисты, "налог Тобина" - разносители витрин бутиков...

...вот не припомнит пупс ни одного казуса из истории, когда бы либералы что-то - кого-то взрывали в индивидуальном порядке.

Да, в какой-то мере ожидаемо. Меньше пары недель назад в комментариях у alex_dragon я написал, что "не исключаю, что в конце-концов кто-то захочет скопировать поступки народников или эсэров, но не удивлюсь, если таких желающих не найдется". Видимо, все-таки первый вариант...

По-моему, рано спешить с выводами. Для проведения прямой надо хотя бы две точки. А то вон были же какие-то там " приморские партизаны" - кто их помнит, сколько уже лет прошло. А тогда тоже некий шорох был - мол, вот, покатило.

Edited at 2018-10-31 03:55 pm (UTC)

У "приморских партизан" с идеологией все было совсем расплывчато, а здесь натуральный возврат на сотню с лишним лет назад...

Я вот не уверен, что в его голове было радикально больше, чем у тех.

Там лимоновские другороссы - экснацболы засветились.

Думаете сейчас это принципиально? Я больше чем уверен, что в головах что у тех, что у этого был такой бедлам и коктейль, что любая самоидентификация подобных акционистов — это скорее поза, чем сколько-нибудь внятное мировоззрение. И тогда некоторые товарищи делали далеко идущие выводы. Но это так и осталось единичным случаем. Если есть тенденция — события повалят косяком.

Вениаминыч застрелившегося Сухораду признавал своим кадром.

...а "идеология" лимоновская" - это действительно дикий эклектический коктейль.

Один человек ещё не герилья.

Вообще этот случай похож на попытку угнаться за чужими трендами: мол, у исламистов-радикалов - ИГ, у горстки радикальных православных уже прозвучало "Православное Государство", а наш ответ лорду Керзону будет тогда Коммунистическая Мать-Анархия. Видимо таков был ход рассуждений.

Жаль человека, мог бы ещё жить и жить.

Ну тот-то чувак, который на киношку с "Матильдой" наехал, был натурально ебаньком со справкой.

А при желании с телефона Долоева такое сообщение реально отправить? До того, как на нём (на Долоеве) чего-нибудь сработает. Ноутбук друга, допустим.

Не узнаю вас в гриме, товарищ. Карлссон написал бы: "...До того, как его труп объявят террористом-смертником". А тут какое-то непотребство из двух допущений.

  • 1