?

Log in

No account? Create an account

Внутренний Койоакан

государь-император - скотина, а войну мы проиграем


Previous Entry Share Next Entry
Эпоха финского стыда
тролфейс
doloew1917

Дружное гыгыканье руссо-патриото по поводу фильма о чернокожем пианисте и его приключениях в "старой Америке" носит совершенно ритуальный характер. Даже мосье Сервелат почел необходимым выдать что-то подходящее по теме: гы-гы - негры, гы-гы - гомосеки, гы-гы - политкорректность, и вообще,  фильм дерьмо, получившее статуэтку по конъюнктурным соображениям. При этом из записи в фейсбуке либерала и новогазетчика Мартынова я узнал, что этот самый главный герой - Дон Ширли - в детстве обучался в Ленинградской консерватории, которая и открыла ему дорогу в мир большой музыки. И об этом ни один "советский" патриот, обиженный за порушенные афробандеровцами памятники генералу Ли, разумеется, не напишет - это для них не может быть поводом для национальной гордости.

И это хороший ответ на то, почему необходимо ненавидеть не только современную буржуазную РФ с ее традиционными ценностями, но и говноедов из числа "советских патриотов", которые любят на самом деле ту самую буржуазную РФ с ее институционализированным расизмом. Их "СССР" представляет собой смесь американского Юга эпохи расцвета и "подмороженной" победоносцевской России. В моем СССР блокбастеры "с бабами и неграми" в главных ролях снимали в те времена, когда на родине Голливуда предки нынешних эс-джи-ви бегали по ночам в белых колпаках - и это не считалось особым каким-то достижением и поводом для ажиотажа:


Прости нас, Том Джексон, мы все про


  • 1
А где соответствующий пост Коммари?

В фейсбученьке.

Ну учитывая, что Ваши юные военные коммунисты не только боролись с крестьянскими повстанцами но и иногда в реальности занимались черносотенными погромами и несанкционированной продразверсткой мирного населения - закономерно, что их их идейные сталинские продолжатели без должного почтения относятся к правам человека и прочей демократической политкорректности.

>коммунисты не только боролись с крестьянскими повстанцами но и иногда в реальности занимались черносотенными погромами

Хех, тут примечательно то, что разложившиеся красноармейские части, которые и правда устраивали крестьянские погромы, убегали от справедливого комиссарского возмездия к тем самым "крестьянским повстанцам". )

Вы считаете себя приличным человеком и употребляете слово на букву Н. Нда, странно.

Вот поэтому и "гы-гы".

Автор и термин "SJW" использует, который придумали нацистские тролли между развешиванием чернокожих на деревьях.

А чем Вам не нравится слово "негр"?
Вы считаете, что негром быть стыдно, что ли?

Да, прав был Троцкий - кружковщина сказывается на кругозоре. Возникает сленг тусовки, непонятный для непосвященных. Финский сервелат, какие-то нехорошееды, свч-печи в белых колпаках, негры из ленинградской консерватории...

Нет бы написать ясно и просто: в Америке сняли фильм, как негру-музыканту плохо жилось во времена расовой дискриминации - а какой-то расист, вообразивший себя советским патриотом, изругал этот фильм. Ведь расшифровывать приходится этот сленг и кружковые намеки, все это непонятно людям "с улицы".

Так цель-то - как раз тусовка. Не героя фильма пожалеть, а найти врага, с которым неистово бороться (на потеху капиталистам).

> При этом из записи в фейсбуке либерала и новогазетчика Мартынова я узнал, что этот самый главный герой - Дон Ширли - в детстве обучался в Ленинградской консерватории, которая и открыла ему дорогу в мир большой музыки

Холмогоров это отметил (и ему в общем фильм понравился):
https://360tv.ru/news/tekst/trudno-byt-belym-chto-mozhno/
https://tsargrad.tv/articles/oskar-proehal-na-zeljonyj_186149

Справедливости ради, самим афроамериканцам фильм тоже не понравился: https://www.kinopoisk.ru/news/3332447/

ну так Россия давно в фашизм скатывается

Да, только в фашистской стране за лайк свастики можно под уголовную статью пойти.

Edited at 2019-03-01 06:24 am (UTC)

А когда это у нас форма стала над содержанием превалировать?
Да и подавляющее большинство фашистских режимов вообще свастикой не пользовалась.

Если уж так, я бы сказал, что сами общепринятые категории содержания сомнительны. Чем ватное мировоззрение не sjw, только построенное по другой таблице угнетения, и чем sjw не нацисты угнетённых "наций"?

Тем более оппоненты сами замечены в смешивании формы и содержания. Если мне не изменяет память, coyoteodin высказывался за принудительное лечение православных.

coyoteodin - Участник проекта «ЛГБТ»
Кто бы сомневался.

отменили сталинскую статью, вот они и ходят среди нормальных вместо того чтобы в лагере работать.

В самом фильме говорилось, устами одного из персонажей, что этот музыкант учился в Ленинграде. И двое его коллег из его трио - русские. Одного звали Олег, и док иногда с ними говорил по-русски.

  • 1