?

Log in

No account? Create an account

Внутренний Койоакан

государь-император - скотина, а войну мы проиграем


Previous Entry Share Next Entry
Храмоборческое
тролфейс
doloew1917
Один из показательных моментов свердловских событий - за три дня себя в офлайне так и не проявила себя местная "неравнодушная православная общественность".

Все же помнят знаменитые молебинги 2012 года, когда старушенции и малахольные вьюноши с иконами героически оборонялись от "гонений" со стороны Pussy Riot, фотографируясь с еретическими и кощунственными лозунгами типа "патриарх Кирилл - глава церкви". А сейчас подобной публики на горизонте что-то не видать - их полностью заместили борзые спортики в партаках и братухи-борцухи магометанского вероисповедания. И дело не в том, что Свердловск такой Содом, в котором не найдется десяти поехавшихправедников для организации "молитвенного стояния" перед святым забором. Думается мне - при обострении ситуации все эти спортики, ЧОПовцы и прочие профессиональные громилы будут сносить малахольных с иконами с таким же рвением, как и безбожных "майданщиков" - фитнес-центр имени святой Екатерины это прежде всего серьезные деньги и серьезные договорняки с серьезными людьми, нафига тут какие-то непрошеные помощники?

И это лучше всего показывает, насколько происходящее далеко от вопросов веры и удовлетворения религиозных потребностей населения.


  • 1
Судя по тлгрм, неравнодушная православная общественность, внезапно, защищает сквер.

(Не, реально можно в прямом эфире наблюдать иллюстрацию к школьной теме "Причины Реформации в Германии", бггг.)

Ну, я не про тех даже православных, у которых имеется какое-то соображение. Просто в таком большом городе при церковных общинах неизбежно имеется некоторое количество персонажей сомнительной адекватности, готовых бежать по первому зову сопротивляться "гонениям" - за идею, так сказать. Но в кадре видно только прикормленных спортиков, которые на неравнодушную православную общественность не очень тянут.

Естественно бабушек-крестоносцев нет. Задели же местный филиал, а не всё РПЦ.

Качки - актив застройщиков.

Бабушки - актив церкви.

Долю от строительства имеет местный филиал РПЦ, вот пусть и крутятся своими силами.

Актив РПЦ, без разрешения центра, привлекать нельзя. Тем более для решения личных проблем. За такое можно и партбилет на стол.

Корпоративная дисциплина.

Хотел ответить, но Ксен успел первым.

Я с ним согласен.

  • 1