doloew1917 (doloew1917) wrote,
doloew1917
doloew1917

Category:

Маскарпоне

Это случилось осенью прошлого года, как раз в период обострения продовольственных санкций и связанного с этим шитсторма в сети. Ну, сами помните как ватные новобранцы из числа столичных и зарубежных интеллектуалов рассказывали на о том, что плевать они хотели на заграничные кушанья, что сами они выпивают каждое утро стакан технического спирта и стаканом же закусывают, а на буржуйские разносолы плевать хотели. Именно в блогах наших патриотов я впервые услышал такие слова как моцарелла, тирамису, маскарпоне, брокколи и хамон. С особым презрением было принято отзываться о хамоне и почему-то шпротах (шпроты не надо трогать, я их очень уважаю). Но из новых слов мне более всего понравилось именно маскарпоне. Оно еще звучит так схоже с песней группы "Парк Горького" Moscow Calling. Произносил я его мысленно именно так - напевая. Ну, как вы понимаете, для провинциального рабочего парнишки слово оставалось бы всего лишь словом, если бы санкции не повлияли внезапно на потребительскую корзину самых бедных слоев.

Мама моя работает в ресторане уборщицей. Это, конечно, должность максимально удаленная от реальной кормушки (многие работники ресторана вполне имеют возможность с него кормить всю семью), однако кое-что может и перепасть. И вот той осенью в один прекрасный день приносит она баночку этого самого маскарпоне. Оказывается, в результате санкций ресторан был отрезан от старых поставщиков, и пришлось искать в срочном порядке доступные аналоги. Нашли какого-то производителя из Беларуси, закупились, потестили... и повара наотрез отказались работать с этим говном. Говорят - не взбивается оно ни фига, и вкусовые качества ни к черту. Хозяин побушевал немного, а потом в сердцах приказал раздать все сотрудникам. Он в общем-то обычный буржуазный людоед, но иногда случаются с ним такие приступы щедрости.

Я, разумеется, решил воспользоваться таким случаем и тоже заценил полную ложку. Оказалось - фигня какая-то. Я думал, если этот самый сыр так дорого стоит и считается такой престижной штукой, он должен по вкусовым качествам не уступать хотя бы любимому плавленому сырку "Орбита" (вкусняшка из детства). А оказалось, это нечто вроде сливочного масла - безвкусная унылая хрень. За что только буржуи деньги платят? Мама сказала, что из него делают тирамису, но она его делать не будет, а будем мы его намазывать на хлеб. Ну, под бутерброды мы его худо-бедно и поглотили за несколько дней.

Короче - я рад, что благодаря санкциям удалось попробовать буржуйскую закуску. Не такая, в общем, плохая штука это ваше маскарпоне. Хамон, наверное, лучше, но вот брокколи наверняка куда хуже. А я не козел, чтоб еще и капусту в бородавках жрать.
Tags: быдлодыбрики
Subscribe

  • Национальное vs гендерное

    Сегодняшнее, с суда над сестрами Хачатурян: Если кто не в курсе, NAP - это аббревиатура "Nationalism and Patriachy", так называется один…

  • Буржуа и эстетика

    Я тут недавно добрался до знаменитой статьи про коммунистическое общество в "Стартреке" - той самой, насколько я понимаю, с которой…

  • Возвращаться домой

    Очень тяжелая и триггерная история женщины родом из "реального социализма", чей разум не выдержал столкновения с капиталистической…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

  • Национальное vs гендерное

    Сегодняшнее, с суда над сестрами Хачатурян: Если кто не в курсе, NAP - это аббревиатура "Nationalism and Patriachy", так называется один…

  • Буржуа и эстетика

    Я тут недавно добрался до знаменитой статьи про коммунистическое общество в "Стартреке" - той самой, насколько я понимаю, с которой…

  • Возвращаться домой

    Очень тяжелая и триггерная история женщины родом из "реального социализма", чей разум не выдержал столкновения с капиталистической…