doloew1917 (doloew1917) wrote,
doloew1917
doloew1917

Categories:

Музобзорное

Тут Алекс накатал огорчительный пост про судьбы русского рока в контексте обнимашек Гребенщикова и Саакашвили. Признаться, меня несколько удивил такой обличительный пафос - я всегда считал, что пора глобальных разочарований в Макаронычах, Кинчевых и Гребенщиковых прошла еще в те времена, когда я топал под стол пешком и осваивал первые буквы посредством кубиков. А уж на двадцать лохматом году Реставрации так заламывать руки несколько странно.

Вообще, всем у кого пригорает от продажных советских рокеров, могу в очередной раз посоветовать слушать Курылева. Человек, который к пятидесяти годам пришел от абстрактного бунта против абстрактной системы к леворадикальным идеям и политическому активизму, чхать хотел на законы жизни и мещанскую мудрость ("кто в старости не стал консерватором" и так далее). А ведь тоже мог бы гонять за православную черную сотню или за какого-нибудь новоявленного антитеррориста. В конце концов, не только быть "первым учеником" необязательно - в классе можно вообще не оставаться.

Но я решил сегодня о другом. Некоторые несознательные товарищи в период моего отсуствия возвели на меня страшный поклеп - дескать, Долоев самоудалился из-за нестерпимой няшности Поклонской-тян. Дескать, няша, да не наша, и это меня должно было огорчить и довести до виртуального суицида. Глупость, конечно. И тем не менее, есть персонажи, по поводу которых и у меня слегка пригорает и не верится, что так вот вообще может быть. Впрочем, под как заглядывать необязательно, есличо, я предупредил.

Знакомьтесь, это Эля Чавес, певица:



Это она же:



Ну, вы понимаете. Жанр, в котором Эля поет, один из ее поклонников определил как "типа опенинги к аниме". Ну, я думаю, лучше один раз услышать:




Девочки могут любить только девочек, да. Еще она делает это же на японском (да, да, не одной лишь покойнице Ориге покорять Японию).

И быть бы ей кумиром юных юрийщиц и старых толстых юрийщиков, быть бы ей иконой ЛГБТ и получать бы свои няняня и мимими от матерых правозащитников, быть бы ей постоянным гостем на тематических мероприятиях, если бы не одно но. Открытая лесбиянка Эля Чавес по совместительству еще кремлевская патриотка и ярая поклонница Путина. При этом она яро воюет с ЛГБТ-организациями по поводу таких совершенно невинных мероприятий, как поцелуйные флешмобы, считая, что однополыми обнимашками на людях можно погубить Россию:




Как вы понимаете, это все вызывает неиллюзорный шитсторм. Елена Костюченко назвала Элю тупой пиздой, потом извинилась, потом внимательнее перечитала ее пассажи и взяла свои извинения обратно. Навальный уличил певицу в финансировании Кремлем. В каментах вконтактике, до того как она их начисто снесла, творился адъ и драма. И Эля, и ее слушатели претерпевали друг от друга жесточаший батхерт. Пассажи типа "буду банить за оскорбление Моего Президента" вызывали когнитивный диссонанс у людей, которых этот самый президент сделал противоправным элементом на уровне самогонщиков и дебоширов. Короче говоря, как сказал бы Роттен, гайдзины не умеют делать седзе-ай, у них почему-то неизменно получается зообордель.

Как это все сочетается и рационализируется в одной черепной коробке - я не знаю. Я так же не представляю, почему она постоянно в ротации, почему ее концерты не посещают православные активисты и почему не подняли до сих пор веки и не взглянули в ее сторону Роскомнадзор и Всероссийское Родительское Сопротивление. И я даже не знаю, как в данном случае отделять личность певицы от песен. И весь эпистаксис от ее песен тема газпромовского патриотизма начисто ломает.

А  вы говорите - Гребень, Макар... Детский сад эти ваши бородатые дядечки.
Tags: картинки, музыкальная пауза, патриоты Газпрома, эпистаксисом не страдают!
Subscribe

  • Национальное vs гендерное

    Сегодняшнее, с суда над сестрами Хачатурян: Если кто не в курсе, NAP - это аббревиатура "Nationalism and Patriachy", так называется один…

  • Буржуа и эстетика

    Я тут недавно добрался до знаменитой статьи про коммунистическое общество в "Стартреке" - той самой, насколько я понимаю, с которой…

  • Возвращаться домой

    Очень тяжелая и триггерная история женщины родом из "реального социализма", чей разум не выдержал столкновения с капиталистической…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments

  • Национальное vs гендерное

    Сегодняшнее, с суда над сестрами Хачатурян: Если кто не в курсе, NAP - это аббревиатура "Nationalism and Patriachy", так называется один…

  • Буржуа и эстетика

    Я тут недавно добрался до знаменитой статьи про коммунистическое общество в "Стартреке" - той самой, насколько я понимаю, с которой…

  • Возвращаться домой

    Очень тяжелая и триггерная история женщины родом из "реального социализма", чей разум не выдержал столкновения с капиталистической…