doloew1917 (doloew1917) wrote,
doloew1917
doloew1917

Category:

Как мы с Якобинцем Новороссию слили

Поскольку до самых медленно соображающих, наконец, дошло, что проект "Новороссия" официально закрыт и находится в стадии "сворачиваем декорации, разгоняем пинками клоунов", у всех сторонников этой самой Новороссии, левых в том числе, появилась насущная потребность найти виновного в провале, того самого зрадника, который все и испортил. Левым в данном случае несколько сложнее - они не могут списать позорный провал целиком на коварного путинслила и его верную боевую подругу сурковскуюпропаганду, марксистский шаблон предполагает более сложную фразеологию. И вот Майсурян, в поиске виноватого в том, что Донецкая коммуна так и осталась бесплотной мечтой, обращает свой взор... в нашу, грешных лжециммервальдистских псевдонейтралистов, сторону. Очередной его текст о событиях на Юго-Востоке не касается недавних интересных событий в Донецке, он обходит стороной эпическую свару между коричнево-красными и коричнево-коричневыми в бригаде "Призрак", не затрагивает он и деятельность "юных техникумов" из комсомола ДНР. Главный калибр нацелен в "нейтралов", к которым предъявляются странные претензии вот такого рода:

Но дело в том, что практически любое восстание начинается, как "бунт на коленях". Надо ли напоминать, с чего начиналась первая русская революция? С шествия к Зимнему дворцу — и отнюдь не под красными флагами, а под церковными хоругвями и портретами Августейших Особ. Даже бунт на броненосце "Потёмкин", когда офицеров перебили, начинался со слёзных мольб матросов тем же офицерам не расстреливать их товарищей, отказавшихся есть знаменитое червивое мясо.
И это уж дело более сознательной части участников протеста — развивать протестные лозунги дальше, терпеливо и настойчиво объяснять товарищам по протесту вредность и классовую враждебность любого барина, хоть "доброго", хоть "предобрейшего". Ну, а если эти "сознательные" и "идейные" изначально брезгливо от протеста отстраняются, чтобы не испачкаться о несознательных ватников, что тогда? Тогда их место займут чуть менее идейные, или совсем не идейные — словом, такие, какие найдутся.
Одним из самых "левых" вождей Донбасского восстания волей судьбы оказался покойный ныне Алексей Борисович Мозговой, в идеях которого причудливо сочетались монархизм и левизна. Многие "левые" догматики вволю посмеялись над этой эклектикой. Но где были они сами, что помешало им с их "безупречно правильными идеями" занять место, которое занял Мозговой? Сорганизовать людей, как это сделал он? Ведь никакими особенными ресурсами, кроме личных качеств, он изначально не располагал. Однако что-то помешало...



Алексей Борисович Мозговой сочетал в своих идеях не только монархизм и непонятную, беспредметную левизну. О нем тепло отзывался в том числе и Алексей Юрьевич Мильчаков, более известный как Фриц или Собакоед. Что неудивительно - борцам с жидовским игом и защитникам русских людей от хачей и чурок тоже можно было кое-что почерпнуть в идейном наследии Мозгового. Даже побольше чем коммунистам. Секрет харизматичного командира, на котором одинаково хорошо смотрится белогвардейский мундир и чегеваровский берет, которого одинаково уважали нацистские живодеры и красные хипстеры с "Ливы", собственно, прост: это полное отсутствие какой-либо идейной физиономии. До самой своей гибели он в пламенных речах умудрялся не сказать ничего определенного, кроме того, что Новороссия будет, а если кто-то кое где у нас порой - мы тому огого какой айайай устроим. На основании же надерганных цитат что собакоед Фриц, что заморский борец за права афроамериканцев и ЛГБТ Грег Баттерфилд могут с полным правом определить Алексея Борисовича в свой лагерь. Есть доктор Джекил, есть мистер Хайд - доктора Джекила мы забираем себе, а мистера Хайда, соответственно, оставим врагу.

В этом, собственно, и состоит отгадка непонятного Майсуряну феномена. Персонаж с убеждениями более четкими и оформленными такого успеха добиться не смог бы. Человек же, чья идеология больше похожа на меловые разводы, оставшиеся на школьной доске после грязной тряпки, он мало того что способен при наличии известной харизмы объединить вокруг себя столь непохожих людей, так еще и до поры до времени не привлекает внимания сильных мира сего, как бы их ни называть - жидами кофманами, бездушными чиновниками или вороолигархами. До поры до времени, как свидетельствует практика.

Но суть не в этом даже, а в удивительной претензии по адресу "нейтралов" (а полемика в данной части текста идет именно с нейтралами), что они не поехали на Донбасс отодвигать несознательного Мозгового от руля и вести революцию в правильном направлении. То есть, переводя с антифашистского на русский, провал "народного восстания" случился оттого что мы с Якобинцем не пожелали погибать под очередным Дебальцевом во славу Русского мира.

Даже не знаю, что в данном случае ответить. Якобинец может, по крайней мере, сказать в свое оправдание, что на территории ДНР он физически не способен находиться, будучи конституционно объявленным вне закона гомосексуалом. У меня даже такой отмазки нет. Придется признать себя виновным в дезертирстве и отлынивании от революционной работы. Но, ваша честь, прежде чем меня поставят к виртуальной стенке, хотелось бы спросить: неужто левый лагерь носителей "безупречно правильных идей" исчерпывается теми крайне, увы, немногочисленными лжециммервальдистами, которых вы так справедливо пригвоздили? Отчего же огромное количество записных левых антиукропов, ой, простите, ваша честь, антифашистов, вовсе не пожелало просвещать своими прогрессивными идеями донецких шахтеров? Ну вот характерный пример - прошлогодняя истерика деятеля с воинственным ником военкомуезд. Антифашист вполне себе призывного возраста, без фатальных проблем со здоровьем, риторически вопрошает: отчего это никто не рвется на Донбасс демонстрировать свое участие и свой красный флаг? Но никто не спросил его самого: отчего же ты, тупой белобилетник, не желаешь лично зачекиниться на Саур-могиле? Отчего вы все, диванные новороссы, ограничиваете свое участие в войне шером и лайком? Некоторые объяснения дает выдающаяся антифашистка Арвеггер с коммунист-ру. Настоящего коммуниста надо беречь, это не тот ресурс, чтобы превращать его в нашпигованный железом кусок мяса. Сложно не согласиться, однако зачем же тогда ставить в пример и канонизировать Всеволода Петровского, который таки умудрился погибнуть за особый статус отдельных районов? Зачем, если в том же абзаце вы снимаете с себя ответственность за тех, кто решит поборцевать за русский мир под красным флагом - мы, дескать, никого не призывали?

А есть еще наши друзья - русские антифашисты из стран дальнего зарубежья. Не буду называть имен, отмечу лишь, что у всех у них имеются уже детки призывного и боеспособного возраста, которых, ежели уж сам(а) немощен(на), можно отправить с благословением в пекло - воспитывать несознательных казаков, ветеранов ФСБ и РНЕ, и прочих персонажей, проходящих по категории "восставшие шахтеры". Но попробуй ткни в кого-нибудь из них пальцем, да задай прямой вопрос - "молчит, не дает ответа".

Вот и выходит, что судьбы Новороссии лежат на плечах простого купчинского парня и молодого белгородского рабочего (iga и остальные наши, вы простите пожалуйста, что я вас не поминаю за компанию каждый раз - так короче и образнее выходит, но это не значит, что я про вас забыл). Больше ни воевать, ни делать революцию некому. Кстати, не зря именно нас с Якобинцем возбужденные антифашисты записывали в украинские формирования, чтоб мы там сдохли: Якобинца, кажется, отправили погибать под Иловайск, а меня записали в "Айдар". Потому что во всей российской левой только мы - гарные хлопцы, а остальные - жалкие чмошные белобилетники.

На этой мажорной ноте я, пожалуй, покину зал заседаний, оставив на ваш суд вопрос о том, почему так позорно обосрались "правильные", недогматичные и ненейтральные левые (Боротьба и остальные). А так же о том, куда подевались результаты мобилизации масс бесчисленными "антифашистскими комитетами". И, самый интересный вопрос: почему этим вещам увлекшийся борьбой с "лжециммервальдизмом" Майсурян вряд ли посвятит когда-нибудь отдельный пост?
Tags: Украина, антикоммунизм, армейское, картинки, марксизм, патриоты Газпрома
Subscribe

  • Буржуа и эстетика

    Я тут недавно добрался до знаменитой статьи про коммунистическое общество в "Стартреке" - той самой, насколько я понимаю, с которой…

  • (no subject)

    Меня все не оставляет идея адаптации сюжетов знаменитых исторических романов к условиям современной РФ - ну, в духе "как это будут видеть…

  • О городе, деревне и наследии колониализма

    Ответ маоиста red_w1ne на мой пост с критикой третьемиристских концепций достоин подробного разбора (как и указанные им материалы по…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments

  • Буржуа и эстетика

    Я тут недавно добрался до знаменитой статьи про коммунистическое общество в "Стартреке" - той самой, насколько я понимаю, с которой…

  • (no subject)

    Меня все не оставляет идея адаптации сюжетов знаменитых исторических романов к условиям современной РФ - ну, в духе "как это будут видеть…

  • О городе, деревне и наследии колониализма

    Ответ маоиста red_w1ne на мой пост с критикой третьемиристских концепций достоин подробного разбора (как и указанные им материалы по…