doloew1917 (doloew1917) wrote,
doloew1917
doloew1917

Category:

Наш двухсотый

Как я понимаю, матросик из родной бригады. В группе вконтакте тоже подтверждают, что наш. На камне перед клубом, где отмечены имена ребят, получивших от Ельцина и Путина отдельные цинковые квартиры, похоже, придется искать место для новых имен:


Вообще, в части это всегда было - ощущение того, что при масштабной заварушке первыми в замес попадем мы. И это в благословенные времена позднего Медведева, когда Закавказье замирили, а Украина была союзником, и мы рыли траншеи и канавы вместе с матросами ВМСУ (форма у них была просто ужасающая, и выглядели они в ней как форменные оборванцы, к слову - надеюсь, хоть теперь ситуация с робами стала лучше), обеспечивая совместные учения флотов. Ответа на вопрос: "а что, если вдруг?" у меня, разумеется, не было. Чтобы научиться брататься с врагом и стрелять в собственных офицеров, надо дойти до края, за которым многие пугающие нас сегодня перспективы кажутся смехотворными. Но предварительно надо еще и банально выжить физически.

Что, как вы понимаете, становится все более нетривиальной задачей.
Tags: Украина, армейское, картинки, международное обозрение, национальный вопрос, такие дела
Subscribe

  • Национальное vs гендерное

    Сегодняшнее, с суда над сестрами Хачатурян: Если кто не в курсе, NAP - это аббревиатура "Nationalism and Patriachy", так называется один…

  • Буржуа и эстетика

    Я тут недавно добрался до знаменитой статьи про коммунистическое общество в "Стартреке" - той самой, насколько я понимаю, с которой…

  • Возвращаться домой

    Очень тяжелая и триггерная история женщины родом из "реального социализма", чей разум не выдержал столкновения с капиталистической…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments