?

Log in

No account? Create an account

Внутренний Койоакан

государь-император - скотина, а войну мы проиграем


Previous Entry Share Flag Next Entry
Остров Огненный (2026 год)
тролфейс
doloew1917
(посвящается тов. aerys)

2026 год. Генерал-майор Гамов, командир 3-ей отдельной гвардейской бригады специального назначения в период войн в Украине и Сирии, потерял в ходе нескольких секретных операций 83 подчиненных и до предела возмущен тем, что правительство отказалось выплачивать компенсации их семьям — ведь официально этих операций не было. Ради восстановления справедливости Гамов решается на крайние меры: он со своими людьми похищает ракеты со смертоносным газом VR и захватывает 81 заложника — группу туристов, приехавших в бывшую колонию на острове Огненном в Вологодской области (Вологодский пятак). Он произносит ультиматум по телефону директору ФСБ, угрожая нанести ракетный удар по Санкт-Петербургу. Его требование - перечислить на счёт 100 миллионов долларов. 83 миллиона генерал планирует разделить между семьями погибших сослуживцев, а остальное поделить между участниками акции.

Командование решает послать на остров команду боевых пловцов 561-го морского разведывательного пункта. Она должна под водой доплыть до острова, через сеть подземных туннелей пробраться к пусковым установкам и обезвредить их охрану. Группе придают специалиста по химическому оружию Станислава Быстрова. Однако никто не знает план подземных туннелей — ведь они неоднократно перестраивались. Никто, кроме бывшего агента МГБ КНР Нигонга Гуя. Ему удалось выкрасть важные правительственные секреты, после его поимки Китай отрекся от него, и он провёл 33 года в заключении без предъявления какого-либо официального обвинения. В ходе разговора с директором Нигонг совершает побег. Быстров преследует его по Петербургу. Нигонг встречается со своей дочерью, которая не верит, что его освободили. Появившийся Быстров убеждает её в обратном, таким образом ему удаётся завоевать доверие Нигонга. Параллельно командование лихорадочно готовит массированную бомбардировку острова бомбами с недавно изобретённой термоплазмой, способной нейтрализовать VR.

Через подземные туннели штурмовая группа проникает в душевую колонии, где попадает в засаду. Командир группы Андреев отказывается сдаться, один из подручных генерала провоцирует перестрелку, в живых остаются Быстров и Нигонг. Последний собирается уйти, но Станислав раскрывает ему правду про опасность, грозящую Петербургу. Китаец хочет спасти дочь, а Быстров — беременную невесту.

Вдвоём им удаётся обезвредить почти все ракеты. Гамов отказывается выполнить угрозу и погибает в стычке с взбунтовавшимися спецназовцами. Быстров обезвреживает последнюю ракету и подает сигнал зелёной шашкой, однако, к этому моменту, пилот уже успел сбросить бомбу, которая к счастью упала не там, где рассчитывали военные, и не стала причиной гибели заложников и самого Быстрова. Несмотря на то, что Гую обещана свобода в случае успеха, директор ФСБ уничтожает приказ о помиловании. Зная об этом ещё до высадки на остров, после завершения успешной операции Станислав сообщает по рации, что Нигонг погиб. Тот скрывается, рассказывая в благодарность Быстрову о местонахождении секретных документов, накопленных в свое время председателем КГБ Семичастным. Среди этих документов — сведения об убийстве Сталина, документы о местонахождении золота Колчака, фотографии явления Богородицы во время штурма Кенигсберга Красной Армией и т. п.


  • 1
Если в роли Шона Коннери снять Джеки Чана - будет даже неплохо, очень неплохо!

Edited at 2015-11-26 10:07 pm (UTC)

Я, конечно, очень польщена, но не могли бы вы посвятить мне что-то более идейное?
А то я боевиков почти не смотрю, и с ходу даже не могу определить, это по мотивам чего?

Больше всего, однако, потрясает то, что такое место действительно существует, и даже пользуется известностью:

Подразумевается как место действия в ироническом детективе Дарьи Донцовой «Развесистая клюква Голливуда».
В романе Данила Корецкого «Освобождение шпиона» фигурирует ИК-13 особого режима для пожизненно заключенных, расположенная на Огненном Острове, недалеко от города Заозерска в Иркутской области. Прототипом служит Вологодский Пятак.
В сериале «Тюрьма особого назначения» (2006) показана тюрьма для пожизненно заключенных только на острове Каменный и построена на месте монастыря, что в некотором роде наводит на аналогию с Вологодским пятаком.
«Вологодский пятак» был показан в фильме Виктора Сергеева «Шизофрения» (1997).
В третьей части сериала «Бандитский Петербург» Кудасов говорит Антибиотику: «Будешь сидеть на пятаке под Вологдой до скончания своих дней. Там и сдохнешь».
В сериале «Гончие-3» есть момент, когда двое осужденных на пожизненные сроки сбегают из колонии под Вологдой. Их побегу поспособствовало наводнение, которое на острове Огненном, согласно метеорологическим данным, случается раз в сто лет.
У группы "Ори! Зона" есть песня "Огненный остров", посвященная Вологодскому пятаку.
(Вики)

Вот так живешь, и ничего не знаешь!!!



Очень трогательный эпизод, не зря столько лайков от русских патриотов. Неразрешимый конфликт между Честью и Законом, между Гиркиным и Пушилиным, между Квачковым и Чубайсом, так сказать. Как поступить русскому патриоту, с кого жизнь свою лепить? Типичный комментарий на ютубе:

*Мой любимы фильм.
Он дал мне понятие чести.
Это фильм научил меня любить родину и быть верным своим принципам!
Я люблю этот фильм.
Я ненавижу американское правительство и уважаю солдат Америки.*

Я просто чего хотел сказать своим посвящением - после присоединения нашей великой прекрасной России к славному семейству международных разбойников куда актуальнее самые заурядные ремейки вот таких вот американских боевичков.

В американских боевичках и триллерах обычно хоть не путают отечество с его превосходительством и почем зря кроют правительство, Пентагон, госдеп, ЦРУ и ФБР. Этого не отнять.

Edited at 2015-11-27 04:19 pm (UTC)

Так у нас теперь по итогам Донбасса тоже появились "караул-патриоты" со зрадой, путинслилом и обвинениями в сурковской пропаганде.

Это и есть искомое гражданское общество )

Я давно говорила, что в РФ скорее привьется американская экономическая и социальная модель, а не европейская. Будут растленные либеральные столицы и патриотичная религиозная провинция. Много еще чего будет.

Я помню, что главного героя играл Николас Кейдж. И в конце фильма он героически вонзил себе шприц с противоядием прямо в сердце ;)

Хе-хе! Жызненно... Только не раскрыта тема проникновенной речи Владимир Владимирыча, в тёмном кабинете дающего ссанкцию на авиаудар по острову, - на тему бескомпромисной борьбы с международным тыроризмом и того, как грустно, что генералом Гамовым пренебрегли и вовремя не оценили...

Edited at 2015-11-28 11:12 am (UTC)

Шикааааааарно.

  • 1