doloew1917 (doloew1917) wrote,
doloew1917
doloew1917

Category:

Профессиональное

Про Россию хотите? Будет про Россию.

Вчера идем со столовой с напарником, проходим мимо плазм в заготовительном, и тут он рассказывает забавное, что с утра услышал: конторские работники пожаловались на ужасный запах гари, проникший в контору и мешающий им теперь работать. Юмор в том, что контора находится в совершенно другом здании, связанном с цехом всего одной кишкой, и остается только догадываться, какие причуды вентиляции заставили их ощутить последствия работы плазмы (ну, или сварки отчасти, хотя больше всего вони производят все-таки плазмачи). Посмеялись немного, потом я и говорю:

- Все-таки хорошо, что мы от них далеко работаем, тут когда ходишь в рабочее время, атмосфера такая, что не только легкие - печень с селезенкой выплюнуть хочется, вытяжка - одно название. Как они вообще тут работают - даже маски не всегда надевают?
- А у нас как будто лучше. После крупняка масляный туман такой, что хоть на хлеб мажь.
- Ну ты сравнил! У нас атмосфера влажная все-таки, поэтому масляным туманом дышать можно, а от гари этой только горло режет...

Превращаюсь, короче, в морлока, не способного существовать в нормальной атмосфере.
Tags: заводское, и о погоде
Subscribe

  • Национальное vs гендерное

    Сегодняшнее, с суда над сестрами Хачатурян: Если кто не в курсе, NAP - это аббревиатура "Nationalism and Patriachy", так называется один…

  • (no subject)

    Меня все не оставляет идея адаптации сюжетов знаменитых исторических романов к условиям современной РФ - ну, в духе "как это будут видеть…

  • О городе, деревне и наследии колониализма

    Ответ маоиста red_w1ne на мой пост с критикой третьемиристских концепций достоин подробного разбора (как и указанные им материалы по…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments