doloew1917 (doloew1917) wrote,
doloew1917
doloew1917

Categories:

О левой повестке

В левом движении принято критиковать - небезосновательно и достаточно метко - тех деятелей, что пытаются внести левую повестку в шабаши либерального истеблишмента. Ну, таким примерно образом:



Другая сторона обижается и обоснованно спрашивает тех деятелей, которые пытались внести левую повестку в Русский мир - все ли подвалы ими исследованы и все ли Ахметовы раскулачены к 2016 году? Перестрелка в стеклянном домике может длиться довольно долго, но теперь, кажется, у левых сторонников Новороссии и билайновской ленточки появился довольно мощный аргумент в свою пользу: человек, распространяющий левую повестку, стал в ДНР крупным должностным лицом, а именно - мэром Горловки:



Оцените выступление этого товарища - как настоящий коммунист, он начинает свою речь с цитат Маркса и Троцкого, а заканчивает тем самым призывом к силам АТО повернуть штыки на Киев, который Майсурян считает единственно верным критерием настоящего интернационалиста. Но вот ведь незадача: если еще года полтора назад этот ролик висел бы по всем блогам наших выдающихся марксистских теоретиков с торжествующим комментарием "ВЫКУСИЛИ? ЕСТЬ В НОВОРОССИИ КРАСНЫЕ!", то сегодня его массово репостят отчего-то только укропропагандоны. Даже Кассад, кажется, промолчал (я вот не вижу). А выступление крайне интересное и нуждающееся в распространении среди левых не только постсоветского пространства, но и всего мира. Правда, остаются определенные неясности: например, что же за народ жестоковыйный населит очищенную от коренного населения в результате войны Украину? Лет двадцать назад на этот вопрос можно было бы ответить с уверенностью - евреи, а сегодня черт его знает. Афроамериканские негры? Закавказские чуркобесы? Сирийские беженцы? Турки? Таджики? Китайцы? Шведские инцестуозные гомосексуально-ювенальные педофилы? Молчит, не дает ответа - "ну, вы сами знаете, кто". Не знаем, честное слово - у небесного СССР сегодня слишком много врагов.

Но в целом, надо сказать, пропаганда в данном случае построена грамотно, и мне удивительны те хиханьки, которыми ее встречают лучшие люди России. Ведь обращение должно достучаться до сердец бойцов АТО, вот таких, например:



которых российская либеральная общественность деликатно именует "патриотами", и не никаких сомнений, что у товарища Кима и героев "Азова" совершенно идентичные взгляды на Маркса, Троцкого и всякий тому подобный неславянский элемент. Захарченко однажды даже похвалил бойцов АТО, разогнавших известное киевское мероприятие, назвав настоящими мужиками. Так неужели настоящие мужики не смогут договориться и найти себе общие интересы и общих врагов?

Я считаю, тут еще есть над чем работать в плане внесения левой повестки - пока хотя бы не дойдет до фронтовых братаний.
Tags: Лев Давыдыч, Украина, армейское, ебаный стыд, национальный вопрос, патриоты Газпрома, фашизм
Subscribe

  • Национальное vs гендерное

    Сегодняшнее, с суда над сестрами Хачатурян: Если кто не в курсе, NAP - это аббревиатура "Nationalism and Patriachy", так называется один…

  • (no subject)

    Меня все не оставляет идея адаптации сюжетов знаменитых исторических романов к условиям современной РФ - ну, в духе "как это будут видеть…

  • Храмоборческое

    Один из показательных моментов свердловских событий - за три дня себя в офлайне так и не проявила себя местная "неравнодушная православная…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments