doloew1917 (doloew1917) wrote,
doloew1917
doloew1917

Category:

Наши. США.

Сегодня нельзя не вспомнить человека, который родился ровно 216 лет назад - Джона Брауна, Старого Капитана.


И если уж официальная российская идеология произвела в Деды, Которые Воевали, Николку Кровавого, то мы просто обязаны отметить, что Старик Браун имеет к сегодняшнему куда более прямое и непосредственное отношение. Потому что он был партизаном-антирасистом еще тогда, когда это не стало мейнстримом. Когда медали за это не получали ни при каком раскладе, а получали пеньковый галстук на шею.

И если Гракх Бабеф был первым в истории настоящим пролетарским революционером, то Капитан Браун был первым вооруженным антифашистом. Поэтому каждая победа над белыми гетеросексуальными людоедами, в семнадцатом ли году, или в сорок пятом - это, безусловно, и его победа.

Tags: США, история, картинки, коммуняши - вперед!, музыкальная пауза
Subscribe

  • Национальное vs гендерное

    Сегодняшнее, с суда над сестрами Хачатурян: Если кто не в курсе, NAP - это аббревиатура "Nationalism and Patriachy", так называется один…

  • Буржуа и эстетика

    Я тут недавно добрался до знаменитой статьи про коммунистическое общество в "Стартреке" - той самой, насколько я понимаю, с которой…

  • (no subject)

    Меня все не оставляет идея адаптации сюжетов знаменитых исторических романов к условиям современной РФ - ну, в духе "как это будут видеть…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments