?

Log in

No account? Create an account

Внутренний Койоакан

государь-император - скотина, а войну мы проиграем


Previous Entry Share Next Entry
Немного против течения...
тролфейс
doloew1917
... В сети не часто теперь бываю, так что разрыв между разными инфоповодами очень даже впечатляет. Сейчас у нас на повестке дня маршал Финляндии, да? Мемориальная доска которого является как бы признаком пересмотра итогов Второй Мировой, ога. Простите, ничего не понимаю. Маннергеймовская Финляндия, по итогам сорок пятого года, если кто забыл - держава-победительница, участница антифашистской коалиции, союзница и добрый сосед СССР:



То есть в респектабельные деятели, не чета подвешенному за ноги итальянцами Муссолини, произвел в итоге Густава Карловича Иосиф Виссарионович. Если он тем самым нагадил на могилы сотен тысяч ленинградцев и косвенно приблизил декоммунизацию - ну, бывает, чего уж там. Для коммунистов это просто еще один повод хорошо призадуматься: а все ли так уж ладно с пресловутыми Итогами Второй Мировой? Все ли хорошо со сталинистско-либеральной мифологией "народных фронтов", с политикой, приведшей к торжеству Франко в Испании, к запрету компартии "антифашистским" правительством Даладье, к браудеризму в США? Зигзаги политики Кремля, приводившие к деморализации миллионов коммунистов, слитые в унитаз победы, добытые кровью сотен тысяч рядовых пролетарских борцов - это не те ли итоги, которые стоит переоценить и пересмотреть - просто чтобы не врать, подобно современным сталинистам, о партизанских подвигах Мориса Тореза в оккупированной Франции?

А мемориальная табличка Маннергейму, в отличие от всяких там памятников осужденным нацистским преступникам - она и впрямь целиком и полностью укладывается в мифологию Самой Великой Войны: ведь гнали же, гнали маннергеймовские войска немца по Лапландии - это, в отличие от боестолкновений бандеровцев и нацистов, с самим фактом которых все до сих пор крайне неясно, историческое событие, ничего не скажешь. В конце концов, на фоне награждения советскими руководителями в мясников и убийц коммунистов высшими государственными наградами не такой уж ебаный стыд выходит с этой табличкой.

А сталинисты и "левые" нацпаты со своим возмущением определенно плюют в потолок.


  • 1
Велик, вот зачем демонстративно ссать против ветра только для того, чтобы всем показать, какой ты альтернативно одарённый и весь из себя несогласный? А баб Яг против.

Ну какое отношение имеет одно к другому? Сухая дипломатическая переписка етическолетней давности к грехам нынешним? А? А не похуй, что там писал Сталин Маннергейму людям, которые ни к тому, ни к другому отношения не имеют? Хуйню спорол, короче.

Edited at 2016-06-17 05:48 pm (UTC)

Имеет, и самое прямое. Именно потому что Маннергейм был норм пацан и с Гитлером воевал, привлечь к его изгнанию сейчас магическую статью про реабилитацию нацизма (у меня в фейсбучной ленте уже предлагают) не получится - обломитесь.

Edited at 2016-06-17 05:57 pm (UTC)

А причём тут вообще статьи какие-то? Привлечь-хуеч. Как будто никто не понимает, что, как и о чём речь. Как ты догадываешься, проблема отнюдь не в юридиспруденции и даже не в одиозной фигуре Маннергейма. А в очевидной демонстрации властями очередного фака населению.

Не уверен, что население особо заметило - ну, кроме профессиональных неравнодушных. Это как раз случай "тихо за закрытыми дверями".

Ну заметило более менее, правда у нас тут довольно много либерах там и нациков, которые еще не смогли определиться, что важнее - что доску открывает клятый Путин или что доска такому няшке.

Залили краской ее, кстати, довольно оперативно.

Свернуть яиц не хватило, несмотря на многочисленный и обильный баттхерт в интернетах.

Действительно, всем уже похуй на события етическолетней давности, никто уже не в курсе, кто такой этот ваш Маннергейм, и только финский эмигрант сокрушается, что зря сосал власовские письки.

  • 1