doloew1917 (doloew1917) wrote,
doloew1917
doloew1917

Categories:

Сходили...

Мы с illusionndream таки решили прогуляться до местного навальнинга - с сугубо наблюдательными целями. Как-то не надеялись на особо радостные встречи, но тут вдруг посреди стандартной тусовки узрели компанию товарищей из РРП-Тверь с огроменным прямо-таки (и откровенно несоразмерным древку) красным флагом - и, понятное дело, стали тусоваться около них.

Красный флаг привлекал внимание всяких дядей с фотоаппаратами, охотно фотографировавших активистов и задававших всякие интересные вопросы на тему насильственного свержения власти. Так же красный флаг привлек внимание еще одного товарища из категории "вконтактовских левых", который тоже стоял с нами до самого конца. Еще подошло несколько бабушек, наверное, из категории советских патриоток, которые говорили "ой, какие ребята молодцы" (это к вопросу об аудитории навальнингов, с которой все не так просто). Подошли несколько юных либерашек мерзенького гоповатого типа с целью затраллить - впрочем, один из РРПшников произнес сурово нечто вроде "Наше дело правое, мы победим, Рот-Фронт, социализму альтернативы нет", что подействовало на мелких бесов как аромат ладана. Ах да - однажды подбежала странная бабушка, схватилась за флаг, прочитала надпись и в ужасе убежала в сторону полиционеров. То есть реально - никто даже понять не успел, что, собственно, происходит - донесла она на проклятых коммуняк или просто свалила. Если даже и донесла, полиция, к счастью, не сочла нужным реагировать.

Полиция, кстати, была удивительно неагрессивной. РРПшный знаменосец вообще удивлялся, как его пропустили с противогазом в рюкзаке. У меня в кармане была солидная связка ключей и полная горсть мелочи - никто карманы даже проверять не стал, хотя металлодетектор вроде пикнул. Из провокаторской активности - какая-то тетка из толпы кричала на выступающих "сколько тебе заплатили?", но была срезана стандартным приемом в виде приглашения на сцену. А так - ни единого скорбного главою НОДовца или какой еще дряни в окрестностях даже видно не было. В принципе, это можно считать результатом определенного договорняка - орги подписались на согласованный митинг в дебрях Пролетарского района, а власти согласились обойтись без всяких неприятных инцидентов.

Речи были достаточно неинтересные - много пиара Вождя, много разговоров про украли наше будущее, хотя были и комические моменты - вроде пассажа о том, что Усманов украл у нас бесплатную медицину, а Навальный возьмет ее да и вернет. Касательно состава митингующих - он был достаточно пестрым - в толщу плотно сбившихся вокруг сцены свидетелей Вождя мы не лезли, а по периферии было много разных людей. А вот касательно состава Тверской РРП - я так понял, там все моложе восемнадцати. "Левые" идиоты, подхватывающие кремлевские обвинения в "политической педофилии", определенно являются политическими самоубийцами.

Разогнал всех нежданно спустившийся дождь - я даже не успел перейти в разговоре к пиару нашей литературной деятельности. Впрочем, контакты есть, контактировать дальше, соответственно, будем. Народ хороший, настроен позитивно, и флаг у них эпичный, да.

А глобальных выводов делать не буду - рановато для них.
Tags: быдлодыбрики, внезапное, дата, и о погоде, либералы
Subscribe

  • Национальное vs гендерное

    Сегодняшнее, с суда над сестрами Хачатурян: Если кто не в курсе, NAP - это аббревиатура "Nationalism and Patriachy", так называется один…

  • Буржуа и эстетика

    Я тут недавно добрался до знаменитой статьи про коммунистическое общество в "Стартреке" - той самой, насколько я понимаю, с которой…

  • Храмоборческое

    Один из показательных моментов свердловских событий - за три дня себя в офлайне так и не проявила себя местная "неравнодушная православная…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments