?

Log in

No account? Create an account

Внутренний Койоакан

государь-император - скотина, а войну мы проиграем


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сходили...
тролфейс
doloew1917
Мы с illusionndream таки решили прогуляться до местного навальнинга - с сугубо наблюдательными целями. Как-то не надеялись на особо радостные встречи, но тут вдруг посреди стандартной тусовки узрели компанию товарищей из РРП-Тверь с огроменным прямо-таки (и откровенно несоразмерным древку) красным флагом - и, понятное дело, стали тусоваться около них.

Красный флаг привлекал внимание всяких дядей с фотоаппаратами, охотно фотографировавших активистов и задававших всякие интересные вопросы на тему насильственного свержения власти. Так же красный флаг привлек внимание еще одного товарища из категории "вконтактовских левых", который тоже стоял с нами до самого конца. Еще подошло несколько бабушек, наверное, из категории советских патриоток, которые говорили "ой, какие ребята молодцы" (это к вопросу об аудитории навальнингов, с которой все не так просто). Подошли несколько юных либерашек мерзенького гоповатого типа с целью затраллить - впрочем, один из РРПшников произнес сурово нечто вроде "Наше дело правое, мы победим, Рот-Фронт, социализму альтернативы нет", что подействовало на мелких бесов как аромат ладана. Ах да - однажды подбежала странная бабушка, схватилась за флаг, прочитала надпись и в ужасе убежала в сторону полиционеров. То есть реально - никто даже понять не успел, что, собственно, происходит - донесла она на проклятых коммуняк или просто свалила. Если даже и донесла, полиция, к счастью, не сочла нужным реагировать.

Полиция, кстати, была удивительно неагрессивной. РРПшный знаменосец вообще удивлялся, как его пропустили с противогазом в рюкзаке. У меня в кармане была солидная связка ключей и полная горсть мелочи - никто карманы даже проверять не стал, хотя металлодетектор вроде пикнул. Из провокаторской активности - какая-то тетка из толпы кричала на выступающих "сколько тебе заплатили?", но была срезана стандартным приемом в виде приглашения на сцену. А так - ни единого скорбного главою НОДовца или какой еще дряни в окрестностях даже видно не было. В принципе, это можно считать результатом определенного договорняка - орги подписались на согласованный митинг в дебрях Пролетарского района, а власти согласились обойтись без всяких неприятных инцидентов.

Речи были достаточно неинтересные - много пиара Вождя, много разговоров про украли наше будущее, хотя были и комические моменты - вроде пассажа о том, что Усманов украл у нас бесплатную медицину, а Навальный возьмет ее да и вернет. Касательно состава митингующих - он был достаточно пестрым - в толщу плотно сбившихся вокруг сцены свидетелей Вождя мы не лезли, а по периферии было много разных людей. А вот касательно состава Тверской РРП - я так понял, там все моложе восемнадцати. "Левые" идиоты, подхватывающие кремлевские обвинения в "политической педофилии", определенно являются политическими самоубийцами.

Разогнал всех нежданно спустившийся дождь - я даже не успел перейти в разговоре к пиару нашей литературной деятельности. Впрочем, контакты есть, контактировать дальше, соответственно, будем. Народ хороший, настроен позитивно, и флаг у них эпичный, да.

А глобальных выводов делать не буду - рановато для них.


  • 1
> там все моложе восемнадцати. "Левые" идиоты, подхватывающие кремлевские обвинения в "политической педофилии", определенно являются политическими самоубийцами.

Скорее порядочными реалистами.

Потому как детишек можно использовать либо по украинскому сценарию, как живой щит. Либо, как ударную силу. И вот для второго, масштабы явно маловаты, даже ВКгруппа - 38 человек.

А когда подрастут, ещё неизвестно, куда кривая бытия определяющая сознание выведет.

Ну вот если сейчас всем несовершеннолетним активистам молодежных леворадикальных организаций сказать: малы еще, расходитесь по домам - и исключить из работы минимум до восемнадцатилетия - как вы думаете, дофига из них вырастет зрелых и сознательных коммунистов? Или, может, они просто пойдут туда, где им будут рады?

Edited at 2017-06-12 03:10 pm (UTC)

Логично. Но, всё равно, каких-то особых преимуществ от привлечения несовершеннолетних не вижу.

винтаж не видели?

Винтажа не было. Я ж говорю - власти предложили уютный загончик, навальнисты подписались, в итоге все прошло совершенно мирно. Здоровенный флаг РРП был единственным партийным знаменем - притом что в других городах с партийной символикой орги на митинг вообще не пускали, тут кроме вышеописанного никаких проблем не было. Дружбомагия сплошная - ну, на фоне того расколбаса, что по всей России творится.

Забавно читать посты "левеньких" про акцию 12 июня, да и 26 марта тоже.
Ходют они такие убогие, жалкие, с разорванными пуканами (еще бы, Навальный легко собирает десятки тысяч в сотне городов - розовокоричневым в силу их импотенции такое не под силу)
по чуждым им тусовкам. За семьдесят лет не сумевшие построить вменяемого государства, семьдесят лет дрочившие на своих вошьдей и в конце-концов проебавшие все это великолепитие.
Теперь пытаются втюхать свое литературное творчество про надежду оживить
дохлый СССР, но дождь мешат.
Одно отрадно в этом посте, что автор считает идиотами тех кто обвиняет Навального в "политической педофилии". Автор понимает, что молодежь это будущее, причем очень недалекое, и этому будущему Навальный симпотешен, это автора огорчает.

Вам таблеточку уже давали сегодня?


Видать, не даёт покоя слава Тельмана, раз ходите на митинги наци-либералов.

> это к вопросу об аудитории навальнингов, с которой все не так просто

Гляньте, Вам, думаю, понравится - http://161.ru/text/newsline/310230089256960.html

"
После вопроса, есть ли политики, которым Ольга верит, девушка на мгновение задумывается.
– Я даже не знаю, как можно верить, если вся деятельность политиков скрыта от людей. Если бы все эти закупки и расходы были бы в открытом доступе, была бы возможность верить или не верить. А вообще у нас в стране неофеодализм, – меняет тему разговора Ольга. – Мне нравится коммунизм, но не такой, как в Северной Корее или в СССР. Это все авторитарный социализм. Кстати, к Сталину я отношусь резко отрицательно.

Активную гражданскую позицию студентка объясняет тем, что интересовалась политикой со школы, а с коррупцией, правда, на мелком уровне, сталкивалась еще в детстве.
– Все эти походы к врачам, плохие дороги, неотремонтированные поликлиники – все это проявление коррупции, – продолжает Оля. – Очень много читала о политике. Мне нравится Ленин «Государство и революция». «Капитал» не читала, но книга «Почему Маркс был прав» Иглтона Терри мне понравилась.
"

Практически Ваши кадры ))))

  • 1