doloew1917 (doloew1917) wrote,
doloew1917
doloew1917

Categories:

Колыбель трех революций: фотопост

Наша с illusionndream поездка на выходных в гости к tomoboshi оказалась удачной не во всех отношениях. Немного подкозлила погода и то обстоятельство, что одеты мы оказались совсем ей не соответствующе. И тем не менее - в основном все сложилось вполне удачно: "Хроники" были переданы читателям и магазину "Все свободны" (кто интересовался - смело идите и требуйте), был посещен музей Арктики и Антарктики, а также исследованы те самые питерские дворы с их непередаваемой атмосферой. Традиционные туристические развлечения мы решили отложить на какой-нибудь послеследующий раз: во-первых, это дорого, во-вторых, пошло и банально. Ну а результат путешествия по центру города в фотоформате вас ждет под катом. Не стреляйте только нас с Сашей сразу - мы щелкали как умели, чесслово. Итак, в хронологическом порядке:



Питерские надписи на стенах - это поистине отдельный вид искусства, нуждающийся в защите государством, а не в закрашивании.









Кстати, забавно: большую часть выходных нас сопровождала непогода, но при попытке запечатлеть беспросветную серость всякий раз внезапно выглядывало солнышко, портящее весь кадр.



... и вот так постоянно. Фото на тему "Город-герой Ленинград как филиал Аида на земле" категорически не желали получаться.



...даже когда фотоаппарат попадал в мои кривые ручки.



Это памятник Мицкевичу возле школы, где изучают в числе прочих и польский язык, и где учился Томо-кун. Жаль, я не знал об этом год назад - а то непременно проконсультировался бы с Томо на тему грязных польских ругательств для Тадеуша.



Это должна была быть фотка на тему "город контрастов". Вышло не особо.



Дубль два. Тоже не очень, но хотя бы замысел понятен.



А это - знаменитые "Пять углов" - и железный друг, который всегда норовит испортить кадр.



Так вроде стало понятнее. Кстати, интересно, знатоки города смогут восстановить маршрут нашего крайне бессистемного путешествия?



Снова нырнули во дворы.





А в этом вот здании товарищ Ленин сочно и драматично ругался с другими товарищами по поводу коренных вопросов революции, круто поворачивая партийный корабль под хруст руля и мачт. Здесь я не мог не запечатлеть собственную персону - по понятным причинам.



Во дворы мы периодически продолжали нырять - там, где на ворота еще не установили домофоны.



Ну и прото фото красивых домиков.



Девочка с голубыми волосами, в матроске и невидной с этого ракурса маске. Мы хотели было атаковать ее просьбой сфотографироваться напрямую, однако вовремя вспомнили анекдот про пляж и фрезерные станки, так что удовольствовались вот скрытой съемкой.



Если предыдущая фотка с мемориальной доской иллюстрировала драматический наброс на многотыщ каментов, то эта - уютный подзамочный постик. Ленин был блогером достаточно разносторонним, факт.





Тоже красивый домик.



Котику из окошка определенно светит судьба звезды интернетов: мы заметили его, увидев, как пара восточного вида туристов увлеченно щелкает его с разных ракурсов. И, возможно, они тоже не были первыми, кто не удержался: пушистый явно был способен так просидеть хоть час.



Спустившийся ливень загнал нас под арку возле какого-то индийского то ли ресторанчика, то ли клуба - в общем, места, где все люди индийцы, и даже привратник у дверей - индиец.



От делать нечего мы изучали внутреннюю структуру арки - дранка, доски паркетного типа - интересно, а что будет за досками?



Томо-кун говорит - это, натурально, сохранившийся с незапамятных времен "гараж для кареты". Верю. В Питере я всему верю.

На следующий день, в музее



Достаточно бессистемный гербарий из костей: череп овцебыка, череп, бивень и прочие принадлежност мамонта, еще какие-то сокровища.



Морж. Просто морж.



Ну, этого зверя мы, сами понимаете, не могли не запечатлеть.



Медведь с облезлым носом - видимо, загорел. Там был другой, более целый и красивый, под стеклом - но к нему от обилия мелкоты и туристов пробиться было совсем сложно.



Полярный кот. Фотографий и прочих изображений полярных собак в музее был не один десяток, а вот котика мы искали долго, упорно, и нашли под самый конец путешествия. Следовательно - точно не зря посетили город.

На этом, видимо, все.
Tags: анимуфагия, быдлодыбрики, и о погоде, картинки, коммуняши - вперед!, литературное
Subscribe

  • Буржуа и эстетика

    Я тут недавно добрался до знаменитой статьи про коммунистическое общество в "Стартреке" - той самой, насколько я понимаю, с которой…

  • (no subject)

    Меня все не оставляет идея адаптации сюжетов знаменитых исторических романов к условиям современной РФ - ну, в духе "как это будут видеть…

  • О городе, деревне и наследии колониализма

    Ответ маоиста red_w1ne на мой пост с критикой третьемиристских концепций достоин подробного разбора (как и указанные им материалы по…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments