doloew1917 (doloew1917) wrote,
doloew1917
doloew1917

Category:

В Питере подожгли автомобиль профсоюзного организатора

Граждане, создающие группы типа "Памяти девяностых", спорящие о том, вернется ли с приходом Навального к власти проклятая эпоха полугодовых задержек зарплат и бандитского беспредела, кажется, очень сильно оторвались от наличной реальности.



В ночь с 1го на 2е октября автомобиль Елены Илларионовой – профсоюзного организатора и активистки «Леворадикала» — дважды пытались сжечь. Первая попытка была совершена около часа ночи. Тогда злоумышленники разбили стекло и сожгли всю внутреннюю часть автомобиля. Вторая попытка была менее удачной: бутылка с зажигательной смесью не взорвалась. Бандитское нападение питерский комитет «Леворадикала» связывает с кампанией по организации профсоюза на чаеразвесочной фабрике «ОРИМИ ТРЭЙД».


Канистра поджигателей.

На заказной характер поджога указывает двойная попытка осуществить задуманное, а так же пятилитровая канистра с бензином и поджигатель.



Очевидно, бандиты рассчитывали на взрыв автомобиля. К счастью, им не удалось осуществить задуманное.

Кампания по организации профсоюза на чаеразвесочной фабрике «ОРИМИ ТРЭЙД» началась в июне. Администрация предприятия сразу предприняла агрессивные попытки противодействия профсоюзным активистам. По приказу администрации охрана применяла физическое насилие по отношению к агитаторам. Работников, общавшихся с активистами, запугивали. В личных разговорах неизвестные лица, отдававшие приказы охране, угрожали профсоюзникам.

По сообщениям работников фабрики, предприятие было организовано «бандитским капиталом». «Привет из 90-х» ощущается во всей кампании противодействия профсоюзным организаторам со стороны «ОРИМИ ТРЭЙД». Мы нисколько не удивимся, если события прошедшей ночи были инспирированы с целью «предупредить» Елену от дальнейших действий по организации профсоюза на фабрике.

Питерский комитет «Леворадикала» заявляет:

Своими действиями хозяева дают понять наемным работникам, что только солидарность и принципиальность в общей борьбе способны заставить боссов идти на уступки. Хозяева понимают, профсоюз — это инструмент власти работников на предприятии. Они понимают, что в случае организации профсоюза им придется распрощаться с частью прибыли в пользу рабочих. На все попытки запугать наших активистов мы ответим усилением работы.

Материально поддержать Лену вы можете по следующим реквизитам:

4276 5500 4792 6079 — карта Сбербанка
(сам перевел что смог и вам советую - В.Д.)
Tags: внезапное, заводское, картинки, такие дела, фашизм
Subscribe

  • Буржуа и эстетика

    Я тут недавно добрался до знаменитой статьи про коммунистическое общество в "Стартреке" - той самой, насколько я понимаю, с которой…

  • Возвращаться домой

    Очень тяжелая и триггерная история женщины родом из "реального социализма", чей разум не выдержал столкновения с капиталистической…

  • (no subject)

    Меня все не оставляет идея адаптации сюжетов знаменитых исторических романов к условиям современной РФ - ну, в духе "как это будут видеть…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments