doloew1917 (doloew1917) wrote,
doloew1917
doloew1917

Categories:

Виртуальная война

Вот представьте себе - конец июня 1945 года, официально подписаны все безоговорочные капитуляции, мир оповещен о победе на Мировым Злом, в Москве проведен великолепный Парад Победы - словом, конец нацизма в Европе не вызывает ни у кого сомнений.

В это время армия Венка ведет бодрую маневренную войну на стыке советской и американской зон оккупации. В Праге второй месяц идут жесточайшие уличные бои. Из альпийской крепости с радиообращением выступает сам Адольф Алоизович, сообщая, что он жив-здоров назло врагу и имел в виду эту вашу антигитлеровскую коалицию - во всех положениях. Это уже не говоря о действиях "Вервольфа", ничуть не уступающих по масштабу операциям советских партизан в 1943 году. При этом СМИ союзников начисто игнорируют реальное положение дел, потому что уже дана определенная установка, и не станешь же ее ломать из-за всякой там ерунды, верно?

Вот примерно так выглядит т.н. победа над ИГ, которую не могут поделить наши уважаемые мировые лидеры. 
Tags: США, аналитики, армейское, ебаный стыд, международное обозрение, патриоты Газпрома
Subscribe

  • Национальное vs гендерное

    Сегодняшнее, с суда над сестрами Хачатурян: Если кто не в курсе, NAP - это аббревиатура "Nationalism and Patriachy", так называется один…

  • Буржуа и эстетика

    Я тут недавно добрался до знаменитой статьи про коммунистическое общество в "Стартреке" - той самой, насколько я понимаю, с которой…

  • (no subject)

    Меня все не оставляет идея адаптации сюжетов знаменитых исторических романов к условиям современной РФ - ну, в духе "как это будут видеть…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments