?

Log in

No account? Create an account

Внутренний Койоакан

государь-император - скотина, а войну мы проиграем


Previous Entry Share Next Entry
О неприятностях с МПРА...
тролфейс
doloew1917
Перед дежурным репостом хотелось бы напомнить пляшущим где-то там в глубине каментов эсдекам и русским националистам: кровавый царь Николашка, когда писал хвалебные резолюции на очередном рапорте о расстреле рабочих, обеспечивал в том числе и барыши французских капиталистов. Вкладывая деньги в российскую экономику, французские толстосумы получали прибыль, но при этом избавлялись от тех проблем и неприятностей, что несет развитое рабочее движение на родине - а репутационные издержки в виде фельетонов Марка Твена или карикатур в журнале Puck доставались их величеству. Это, собственно, и составляло основу того противоестественного на первый взгляд сердечного согласия, что утвердилось между демократами Третьей республики и вчерашними крепостниками. История в этом смысле повторяется - мы видим блестящий пример классовой солидарности вопреки всем санкциям. Российская прокуратура разбирается с головняками Форда и Фольксвагена так же ревностно, если бы речь шла о предприятиях под рукой какого-нибудь Сечина или Ротенберга. Мир наш очень мал, и "цивилизованные демократия" связаны с "варварскими деспотиями" тысячей незримых нитей, существование одних непосредственно зависит от наличия вторых. Цеха фабрик по пошиву одежды где-нибудь в Бангладеш, которые периодически обрушиваются на головы рабочих, являются неотъемлемым условием существования постиндустриальной виртуальной реальности с хипстерами и сейфспейсами где-нибудь в Сиэтле.

Российская прокуратура, если ей удастся раздавить МПРА окончательно, вы не поверите, сэкономит Форду деньги, которые тот сможет потратить на продвижение программ гендерного равенства, толерантности и прочих демократических прелестей, что Ford Motor Company активно финансирует. А, оказав услугу Фольксвагену, тем самым поддержит тесно связанных с этой корпорацией немецких социал-демократов - соответственно, угодит тем самым не только немецкой, но и общеевропейской демократии. Вот так вот русский держиморда помогает двигать прогресс в глобальных масштабах - учитесь, Алик.

(а беспокойство супермиптера выглядит вообще комически - для русского националиста испокон веков душевное спокойствие немецкого барина было одной из главных скреп)




Сегодня Санкт-Петербуржский городской суд вынес решение о ликвидации «Межрегионального профсоюза «Рабочая ассоциация» и признании организации «иностранным агентом». Формальным поводом послужили «иностранные источники финансирования». В МПРА заявляют: речь идёт о возврате средств международных организаций за не исполненные по договорам обязательства.

Ранее мы писали о готовящемся над МПРА судилище. Мы связывали предстоящий судебный процесс с выборами. Действительно, Путин и его шайка сделали прекрасный подарок работодателям к мартовскому массовому коленопреклонению перед «лидером нации». Но вот что абсурдно во всей этой истории: МПРА в России создают проблемы в первую очередь для… иностранных компаний. Самые сильные первички МПРА на «Форде» и «Фольксвагене»! Если борьба с «иностранными агентами» началась в России на фоне столкновения интересов правящих кругов страны и правящих кругов Европы и США, то теперь российские власти демонстрируют удивительную солидарность с капиталистами стран, объявляемых на телевидении «врагами».

Это важный урок всем нам. Правящие классы разных стран могут грызть друг другу глотки за кусок мирового пирога, но против рабочего движения они всегда едины и солидарны. Как не вспомнить в этой связи о замалчивании на Западе расстрела нефтяников Жанаозена?

Государство всегда стоит на страже интересов работодателей, даже есть пытается делать вид, будто это не так. В странах, где рабочее движение развито, капиталисты применяют не только полицейские, но и либеральные методы борьбы с профсоюзами: подкупают профсоюзную верхушку, контролируют рабочие организации через свою социал-демократическую агентуру. В России рабочие пока так организационно слабы, что работодатели могут позволить себе прямые запреты, не боясь серьёзных последствий.

МПРА и рабочее движение вообще не прекратит своего существования даже в связи с тысячей формальных запретов. Рабочий класс найдёт свой путь к организации. Организации не только экономической, но и политической, ибо на множестве примеров государство и капиталисты доказывают наивность иллюзий классового мира и «социального партнерства». Не зря в качестве лозунга у МПРА выступают слова знаменитого профсоюзного лидера Джо Хилла «Не надо плакать, организуйтесь!». В классовой войне современного общества может быть лишь один итог — взятие власти рабочим классом.


  • 1
Ну а общность интересов данных капиталистов (собственников Ford и Volkswagen) с туземными прослеживается, например, по линии Vanguard Group и Blackrock через BNY Mellon и далее через ПАО "Газпром".

государство гнобит профсоюзы не потому что любит бизнес а потому что боится профсоюзов

Правильно боится...

...от экономических требований и к политическим перейти недолго, обычно это и случается в конечном итоге.

Уй, Велимир...

...Вы таки считаете, что Вы уели пупса и в лице пупса мировую социал-демократию? Да вовсе наоборот! это же нагляднейшее подтверждение высказывавшихся пупсом тезисов касательно того, что гражданские свободы, независимые СМИ, независимые суды ну и вообще весь джентльменский набор "белоленточной" оппозиции - это отнюдь не блажь с жиру бесящихся либералов, а насущная необходимость для защиты кровных интересов наемного работника и борьбы за расширение его прав, не? почему боевой профсоюзник Этманов, сделавший для работяг Всеволожского "Форда" ("Форда", да! того самого!) куда больше, чем все рррадикалы, вместе взятые, в "яблочных" рядах, а? да вот потому, что эмпирическим путем, шишек немало понабив, пришел к пониманию этого. И, кстати говоря, те из леваков, кто заниматься намерен не рррадикальным сотрясением воздусей, от которого кремляди и аффилиированному с ней олигархату ни жарко ни холодно, а реальной борьбой за интерес тех, в верности кому они клянутся, стуча себя пятками в грудь - российских работяг - тоже к этому придут. И в дилемме "шашечки или ехать" выберут "ехать". А что там говорил Явлинский про дедушку Ленина, будет им сугубо до фени. Ибо либерал - а Явлинский либерал - трактовать события Октября-1917 иначе, нежели "авантюристический путч доктринеров-фанатиков, растоптавший хрупкие ростки февральской демократии" никогда и ни при каких обстоятельствах не будет; либерал, который "Октябрьский переворот" похвалил бы, не либерал, а извращенец. Хотя умный либерал может понимать, почему в России произошло то, что в 1917-м в ней произошло - https://pups-alik.livejournal.com/171975.html?thread=294855#t294855 - но и понимая, оправдательного вердикта не вынесет, из этого и следует исходить. Значение имеет не то, что там думает и говорит Явлинский про дедушку Ленина и Октябрьский переворот, а то, готов ли он со своей партией отстаивать, в числе прочих свобод, свободу профсоюзной деятельности, например? готов ли поддержать закрепление принципа социальной ответственности государства в Конституции и создание в структурах исполнительной власти действенного механизма обеспечения этого принципа? судя по программным документам "фруктов" в последней слабуновской редакции - готов. Ну так и о’кей.

Что бизнес развитых стран, лишенный тем самым "развитым рабочим движением", надевшим на него "социал-демократический намордник", выражение покойного Вадима Белоцерковского, возможности особо свинячить у себя дома, свинячит в "третьем мире", куда "православные чекисты" "успешно" спускают Россию, это тоже ни для кого не секрет. Но именно наши, с.-д, меньшевики, выступали и выступают за исправление уродливых перекосов в отношениях развитых стран с, тксзт, "хронически развивающимися"... за тем же покойным мэтром Социнтерна Улофом Пальме, премьером Швеции, закрепилась устойчивая репутация "адвоката третьего мира". И, кстати, те же скандинавские страны - "бастион социал-демократизма" - добросовестно выполняют резолюцию ООН о перечислении 2% ВВП на помощь "развивающимся странам"... в то время как Штаты, например, резолюцией злостно манкируют и взносы зажиливают.

Re: Уй, Велимир...

Ну получит Явлинский ваши голоса, после чего сделает вид, что никаких предвыборных обещаний не было. Левые правым нужны только для массовки. Когда же выборы пройдут — купившихся выкинут как использованный гандон. Смотрите на Украину — здесь это поставлено на поток.

Re: Уй, Велимир...

Насколько я понимаю, "Яблоко" до сих пор не отреагировало на запрет МПРА никак вообще - притом что даже Навальный успел отметиться. Навальный, Алик!
И это прекрасный повод задать Этманову вопрос: много ли тебе, сынку, помогли твои ляхи?

Edited at 2018-01-12 04:16 am (UTC)

А тенденция...

... объявлять организации и отдельных активистов, защищающих права работников, иностранными агентами, наймитами Госдепа и "пятой колонной" обозначилась тоже не сегодня. Тут путинский лоялистский х...сос Игорек Холманских, тот самый, что грозил раскачивающим лодку белоленточникам суровыми работягами с Уралвагонзавода, отличился, кстати.


Умный все поймет, а дуракам разъяснять бессмысленно

pups_alik

4 февраля, 2015

Для Холманских сейчас рабочие протесты приравниваются к атомной бомбе

ФОРУМ.мск Опубликовано 31.01.2015 в разделе "Новости"

В Челябинске бывшие сотрудники Златоустовского металлургического завода, недовольные увольнениями по сокращению штата, не смогли провести согласованную с администрацией Челябинска акцию, поскольку полиция задержала организаторов по подозрению в "перевозке наркотиков и атомной бомбы". Об этом сообщает "Уралинформбюро" со ссылкой на председателя общественного движения "За права рабочих" Марину Воробьеву.

По ее словам, участников запланированного на 30 января массового пикета "Фиктивные кредиты - удавка на шее Златоустовского метзавода" по пути из Златоуста в Челябинск задержала дорожная полиция Миасса. Лишь один из активистов - Дмитрий Ганеев - смог добраться до столицы Южного Урала и провести там одиночный пикет.

По словам Воробьевой, под Миассом автоинспекторы остановили одну из машин, в которой ехали пять активистов движения. Машину блокировали сразу три патруля ДПС, пояснив, что транспортное средство, предположительно, находится в угоне.

"Когда мы попытались пересесть в другую машину, версия изменилась: якобы в ней находятся наркотики. Нас доставили в отделение полиции Миасса N19, чтобы взять объяснения. Там нас держали в коридоре. А когда мы спросили, почему, нам сказали, что есть подозрение, что в машине перевозили атомную бомбу", - рассказала женщина.

После звонка Воробьевой в общественный совет Миасса ее и еще одну активистку Светлану Старикову забрали из отделения полиции. Их попутчиков Никиту Полякова, Сергея Костромина и Валерия Ускова отпустили позже. От дачи показаний они отказались.

Ганееву, который добирался самостоятельно, удалось провести на Алом поле в Челябинске одиночный пикет.

"Сопровождавшего его фотографа Вячеслава Байдарика задержали по подозрению в нахождении в нетрезвом состоянии", - отметила Воробьева.

В ходе акции протестующие собирались потребовать от уполномоченных органов найти виновников в банкротстве Златоустовского металлургического завода, которое, как они считают, было фиктивным. По мнению активистов, решающую роль в нем сыграл кредит банка "Петрокоммерц" на 2,8 млрд рублей, который вернулся кредитору в тот же день через аффилированную фирму.

Воробьева добавила, что после данного инцидента не будет заранее анонсировать следующий митинг, чтобы он также не был сорван.

Златоустовский металлургический завод, ныне переименованный в Златоустовский электрометаллургический завод, 25 ноября 2013 года перешел в собственность Волгоградского предприятия "Красный октябрь", из-за чего часть коллектива была сокращена.

Напомним, полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, одновременно возглавляющий межрегиональное общественное движение "В защиту человека труда", на отчетно-выборном съезде движения, который прошел 24 января в Екатеринбурге, призвал собравшихся "дать пятой колонне жесткий отпор", пишет "Коммерсант".

- >

Edited at 2018-01-11 01:48 pm (UTC)

- >

Как заявил Холманских, в условиях изменившейся внешней политической и экономической ситуации движению нужно активизировать поддержку курса президента Владимира Путина. "В условиях попыток внешнего давления наша страна должна быть внутренне сплоченной и сильной. Наше движение должно дать пятой колонне жесткий отпор. "Белым и пушистым" оно не было никогда и, я уверен, не будет. Сейчас мы намного сильнее, чем были раньше", - подчеркнул полпред.

Он отметил, что в распоряжении "людей труда" любые законные методы, и призвал воздержаться от "стачек и забастовок".

От редакции: Отметим, как быстро накаляется обстановка на территории, где полпредом поставлен Игорь "Уралвагонзавод" Холманских. После его выступления 24-го, в котором он велел рабочим дожидаться лучших времён и не протестовать, чтобы не пошатнуть трон Путина - и недели не прошло, а целых три акции протеста в регионе прогремело. Одна из них - голодовка, но о ней упорно молчат федеральные СМИ, поскольку им тоже надо свой хлеб отрабатывать, а огорчать господ начальников нынче никто не хочет. Крайними оказываются уволенные рабочие - которым ни в профсоюз теперь соваться нет смысла, ни протестовать нельзя. Будут пополнять они ряды районного и регионального криминала или же встанут в революционные шеренги - но, опять же, нет такой партии там, в ельцинских краях...

Д.Ч.

Ссылку на исходный пост на ФОРУМе.мск пупс убрал, т. к. у Долоева комментарии со ссылками в подозрительные уходят.

Господи, этого идиота выше можно просто в палату мер и весов помещать.
Особенно вот это:

Чтобы не оказаться пехотой и ландскнехтами для нового издания олигархии, которое может - ничто не гарантировано! - оказаться еще и хуже прежнего, чтобы не оказаться цинично использованными в чужом интересе, чтобы не быть бычком в чужой корриде... нужно заранее озаботиться наличием письменной фиксации условий альянса в общей платформе. И размножением и распространением этой платформы.

А по сути все просто. Социал-демократы - наши враги, такие же, как либералы или фашисты. Особенно сейчас, когда в их политике мало осталось от "социал" и "демократии".
Они никогда не защищали и не будут защищать интересы пролетариата, они лишь инструмент буржуазии по обману рабочего класса в странах первого мира. В последнее время буржуазии надоело кидать подачки, СССР развалился, компартии дезорагнизованы, за "радикалов" прокатывают СИРИЗа и Берни Сандерс - и весь велфер и СДки организованно свернулись и залезли под шконку. В России у буржуазии изначально запроса на СД-политику не было - поэтому у нас их и нету, кроме отдельных фриков, вроде Горбачевской партии и шизофреников вроде Пуффинуса или этого "Пупса".

А "Сириза" и Берни Сандерс...

...сюда же Корбин и Меланшон - не социал-демократы, ась?

Re: А "Сириза" и Берни Сандерс...

Хорошие ребята, пока к власти не пришли. И пока их подпирают троцкисты-энтристы и Моментум.
И то, мы опять же гордимся и искренне радуемся за умеренных политиков, которые в нонешней ситеме канают за "радикалов" - еще одно спасибо эсдекам!

Вот кстати, меня ни разу не радует отсутствие влиятельных эсдеков в России. Потому что публика, которой бы прямая дорога в леволибералы и эсдеки, прибивается к леворадикальным организациям, вследствие чего возникает дичайшая путаница, в которой какой-нибудь пуффинус много лет мог спокойно называть себя коммунистом.

Да я не знаю, к каким леворадикальным организациям эсдеки прибиваются. Разве что к тем, которые "радикальные", вроде видных троцкистов из РСД. Обычно российское эсдечество от безысходности суется в Яблоко либо топит за Навального.

А Пуффинус просто такой же шизик с непонятной тягой ходить к коммунистам и пояснять им, как лучше быть коммунистом.


Edited at 2018-01-12 11:18 am (UTC)

==(а беспокойство супермиптера выглядит вообще комически - для русского националиста испокон веков душевное спокойствие немецкого барина было одной из главных скреп)==
датского! ;) мать императора звали Marie Sophie Frederikke Dagmar.
Так вы, кстати, так и не ответили какая была самая, самая высокая хлебная норма для рабочих в столице(!) ну в 19-м году. Откуда такая стеснительность? Радек вот не стеснялся, а вы спустя 100 лет стесняетесь.

>> датского! ;) мать императора звали Marie Sophie Frederikke Dagmar.

Тем более немецкого. У Ольденбургов и тем более Глюксбургов с датскими корнями было не очень.

  • 1