Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

тролфейс

Больше черепов для трона черепов

Угу, а выдающиеся марксистские теоретики в это время размазывают кашу по столу на тему того, кто в этой серии сепары, а кто хунта, кто бэд гайз, а кто наоборот.

Оригинал взят у _iga в Сделаноунас
http://sdelanounas.ru/blogs/34977/
15 июня 2013, Еще одна сделка: Азербайджан закупил огнеметные системы ТОС-1А на базе Т-90. Кроме танков Т-90С, самоходок 2С19 "Мста-С" и БМП-3, Азербайджан закупил тяжелые огнеметные системы ТОС-1А, известные также как "Солнцепёк"

http://www.gazeta.ru/politics/2016/04/04_a_8159951.shtml
5 апреля 2016, Министерство обороны Армении сообщило, что азербайджанская сторона стала применять, помимо ранее обнародованных видов оружия, также и боевые беспилотники и тяжелую огнеметную систему ТОС-1 («Солнцепек»). Подчеркивается, что поскольку местность горная, удары этого убойного оружия достигают наибольшего разрушения.

http://www.rosbalt.ru/exussr/2016/02/19/1491554.html
19 февраля 2016, Армения купит у РФ оружие на $200 млн за счет российского кредита. Армения закупает у РФ пусковые установки реактивной системы залпового огня «Смерч» и боеприпасы к ней, зенитные ракетные комплексы «Игла-С», наземные комплексы исполнительной радиотехнической разведки «Автобаза-М», тяжелые огнеметные системы ТОС-1А («Солнцепек») с транспортно-заряжающими машинами, управляемые ракеты 9М113М, гранатометы РПГ-26, снайперские винтовки Драгунова, бронеавтомобили «Тигр», инженерные средства и средства связи.

http://www.rosbalt.ru/exussr/2016/04/03/1503394.html
3 апреля 2016, В населенный пункт Арцах в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике (НКР) переброшены тактические ракетные комплексы «Точка У» и реактивные системы залпового огня «Смерч», сообщает армянский портал Times.

тролфейс

Кого назначим - тот и ИГИЛ

Раз:

Иракские курды назвали своими показанные Минобороны нефтевозы ИГИЛ.

Ну то есть можно по-разному относиться к барзанистам, но все-таки на ИГИЛ они мало походят, нет? В смысле продавать и продаваться - это они, безусловно, умеют, однако вряд ли станут крышевать нефтяной бизнес Халифата или яро бросаться на защиту турок.

Два:

Как очистные сооружения превращаются у МО РФ в НПЗ террористов.

А вы говорите - памятники. Эти люди в Сирии умудрились найти и уничтожить советское наследие. Но советских патриотов такие нюансы вряд ли интересуют, главное - либерасто и пиндосов потроллить.
тролфейс

Остров Огненный (2026 год)

(посвящается тов. aerys)

2026 год. Генерал-майор Гамов, командир 3-ей отдельной гвардейской бригады специального назначения в период войн в Украине и Сирии, потерял в ходе нескольких секретных операций 83 подчиненных и до предела возмущен тем, что правительство отказалось выплачивать компенсации их семьям — ведь официально этих операций не было. Ради восстановления справедливости Гамов решается на крайние меры: он со своими людьми похищает ракеты со смертоносным газом VR и захватывает 81 заложника — группу туристов, приехавших в бывшую колонию на острове Огненном в Вологодской области (Вологодский пятак). Он произносит ультиматум по телефону директору ФСБ, угрожая нанести ракетный удар по Санкт-Петербургу. Его требование - перечислить на счёт 100 миллионов долларов. 83 миллиона генерал планирует разделить между семьями погибших сослуживцев, а остальное поделить между участниками акции.

Командование решает послать на остров команду боевых пловцов 561-го морского разведывательного пункта. Она должна под водой доплыть до острова, через сеть подземных туннелей пробраться к пусковым установкам и обезвредить их охрану. Группе придают специалиста по химическому оружию Станислава Быстрова. Однако никто не знает план подземных туннелей — ведь они неоднократно перестраивались. Никто, кроме бывшего агента МГБ КНР Нигонга Гуя. Ему удалось выкрасть важные правительственные секреты, после его поимки Китай отрекся от него, и он провёл 33 года в заключении без предъявления какого-либо официального обвинения. В ходе разговора с директором Нигонг совершает побег. Быстров преследует его по Петербургу. Нигонг встречается со своей дочерью, которая не верит, что его освободили. Появившийся Быстров убеждает её в обратном, таким образом ему удаётся завоевать доверие Нигонга. Параллельно командование лихорадочно готовит массированную бомбардировку острова бомбами с недавно изобретённой термоплазмой, способной нейтрализовать VR.

Через подземные туннели штурмовая группа проникает в душевую колонии, где попадает в засаду. Командир группы Андреев отказывается сдаться, один из подручных генерала провоцирует перестрелку, в живых остаются Быстров и Нигонг. Последний собирается уйти, но Станислав раскрывает ему правду про опасность, грозящую Петербургу. Китаец хочет спасти дочь, а Быстров — беременную невесту.

Вдвоём им удаётся обезвредить почти все ракеты. Гамов отказывается выполнить угрозу и погибает в стычке с взбунтовавшимися спецназовцами. Быстров обезвреживает последнюю ракету и подает сигнал зелёной шашкой, однако, к этому моменту, пилот уже успел сбросить бомбу, которая к счастью упала не там, где рассчитывали военные, и не стала причиной гибели заложников и самого Быстрова. Несмотря на то, что Гую обещана свобода в случае успеха, директор ФСБ уничтожает приказ о помиловании. Зная об этом ещё до высадки на остров, после завершения успешной операции Станислав сообщает по рации, что Нигонг погиб. Тот скрывается, рассказывая в благодарность Быстрову о местонахождении секретных документов, накопленных в свое время председателем КГБ Семичастным. Среди этих документов — сведения об убийстве Сталина, документы о местонахождении золота Колчака, фотографии явления Богородицы во время штурма Кенигсберга Красной Армией и т. п.
тролфейс

Как я понимаю...

... чуть ли не первое официально подтврежденное и признанное боестолкновение с НАТО? Ну что, шутки кончились. Гоняться за гантраками дальней авиацией и долбить сараи крылатыми ракетами - удовольствие, за которое приходится расплачиваться.
тролфейс

27

Таки первая роковая дата, как я понимаю? Но поскольку я не поэт и не какая-нибудь, простите за выражение, творческая личность, беспокоиться явно нечего. Тем более что у меня несколько другие планы на жизнь.

- В сорок восьмом году я с самого начала попала на южный фронт - в батальон рабочей обороны имени Озембловского. Угу, в тот самый, белгородский. И был в нашей роте один старичок интересный. Ну то есть как старичок - лет шестьдесят от силы, но мне тогда все кто постарше казались динозаврами, а этот не только Путина, и Ельцина живого помнил. Прозвище у него было - Морпех, хотя на морпеха он похож не был - тощий какой-то, длинный, нескладный, борода клочками во все стороны. Как Дон Кихот на иллюстрациях, вот. А вообще - странный он был до жути: все время сам с собой разговаривал, фразы какие-то странные выдавал, меня однажды обозвал "коммуняшей" - что за слово такое дурацкое, так и не объяснил. Вы, наверное, представляете эту обстановку первого года - кругом бардак дикий, расколбас, ни сигарет, ни прокладок на передок не завозят, со жрачкой тоже нехватка уже началась - а Морпех этот ходит довольный - "Вот так я себе все и представлял!". Один раз после обстрела осматриваюсь, гляжу - он сидит на земле, щеку осколком в кровь разодрало, и хохочет истерически: "А ведь они не придумали ничего лучше, чем разбомбить Воронеж!". Какой к чертовой бабушке Воронеж, до него сто километров по прямой?! Почему Воронеж? До сих пор не знаю.
Так вот, я о чем хотела рассказать? Помер он совсем странно. Мы тогда в жесткий замес попали, и осталось от батальона хорошо если человек сто пятьдесят. Он тоже живой оказался, кроме царапины той от осколка, даже и не раненый, что вообще странно. И вот нас отправили в Город на переформирование, разместили в бывшей воинской части, дали чуть отдохнуть, даже в увал выпускали, группами. Мне, представьте себе, выпал жребий идти с Морпехом. Ну, думаю, повезло, офигеть как отдохну - я его стремалась откровенно. Так, в общем, и вышло - гуляли мы по центру, и тут он возле супермаркета увидел рекламный голопроектор - ну то есть раньше он был рекламный, а сейчас в него загружали революционную агитацию. Тогда на сторону революции перешло до фига всяких креативных художников, местами даже стукнутых на всю голову, так что агитация у нас была подчас такой авангардистской, что самые толерантные пальцем у виска крутили. И появляется прямо перед нами мультяшная девочка, ну, знаете, из этих самых, японских мультиков, большеглазая и с зелеными волосами, и приглашает нас вступать в рабочую милицию Коммун Восточной Европы. Я уже хотела пошутить, что мы не можем, возрастом не вышли для службы такой, а Морпех руками всплеснул, что-то по-японски произнес - и тут на лице его такая счастливая улыбка появилась - словами не передать, я никогда не думала, что он так умеет улыбаться. Потом он попросил на скамейку его отвести, присел, руки раскинул в разные стороны, глянул на солнце в последний раз, сказал: "Теперь я все видел" - и помер. Помер как заснул - с улыбкой. Я тогда вообще не поняла сначала, что случилось. Такие дела.
Теперь мне пятьдесят уже, а все равно иногда его вспоминаю и мучаюсь вопросами - кто он был, откуда, о чем мечтал, о чем думал? У нас в батальоне его даже по имени никто не знал, как оказалось. Впрочем, кажется мне - он нашел все-таки то, что искал всю жизнь. Значит - и прожил ее не зря. Как-то так.
тролфейс

Девушка

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. В Минобороны России подтвердили гибель в результате суицида военнослужащего-контрактника на авиабазе Хмеймим в Сирии.
"Военнослужащий-контрактник, проходивший службу на авиабазе Хмеймим в качестве технического специалиста, покончил с собой во время отдыха после дежурства. В настоящее время ведется расследование всех обстоятельств трагедии", - сказали в Минобороны.
В ведомстве подчеркнули, что по предварительной информации, полученной в том числе на основе анализа смс-сообщений в телефоне военнослужащего-контрактника, причиной его гибели стал разлад в личных отношениях с девушкой.


С давних пор бичом российских вооруженных сил является эта безымянная Девушка. Вскрылся в сортире дух после недели избиений? Поссорился с Девушкой. Солдат устроил бойню в караулке и сбежал со стволом? Снова виновата Девушка. Девушка - безусловный лидер в топе причин небоевых потерь, и далеко не всякий локальный конфликт уносил столько жизней молодых парней, сколько эта нехорошая гражданка.



Но в данном случае она явно превысила свои полномочия. Компетенция Девушки не очень-то распространяется на высокооплачиваемых и хорошо подготовленных (а кто еще может защищать Новосирию, пусть и в должности технического специалиста?) контрабасов. Здесь идет мужская работа, необходимо срочно подключать таких ребят как Тепловой Удар и Сердечный Приступ.

Девушка может принять на себя первый поток небоевых потерь, но она явно не способна переварить их все. 
тролфейс

О клюкве наоборот

В фейсбуке чудесное - некий грек репостит новость о русской летчице, кошмарящей ИГИЛ - капитане Балиславе:



(оригинал новости по ссылке уже удален)

Русские друзья поясняют, что, во-первых, имя Балислава не русское, во-вторых, форма на девушке тоже совсем не российская, наконец, что в российских ВКС вообще нету женщин-пилотов. То есть в диких Эмиратах - есть:


(на нее неистово шликают буржуазные феминистки как на пример селф-мейд-вумен)

И даже в фашистской УКраине есть (ну, тут вы в курсе, так что обойдемся без фоток).
А у курдов просто нету авиации, иначе и у них было бы полно боевых летающих няш, инфа 146 процентов.

То есть понимаете, что получается? Русские патриоты жалуются, что западные СМИ представляют Россию в ужасном, а зачастую и откровенно клюквенном виде. Но вот нашелся доброжелательный фейкомет, который решил информационно поддержать нашу страну, руководствуясь своими, западными стандартами - все ведь понимают, что молодая девушка модельной внешности, которая файтит ИГИЛ на большой летучей машинке, неизбежно вызовет умиляшки и прибавит плюс пятьдесят процентов к репутации России. Но он забыл, или не знал, что у нас сейчас скрепы, традиционные ценности, многопоколенная семья, жена да убоится мужа, и вообще, войну на кухне не готовят. Итог печальный. Вышла "клюква наоборот".

Прости нас, Саня, мы все проебали:

тролфейс

Мирная страна

ВАШИНГТОН, 8 окт — РИА Новости. Председатель комитета по вооруженным силам сената США Джон Маккейн заявил, что США в ответ на авиаудары России в Сирии должны атаковать важные для правительства Башара Асада объекты.

Collapse )
тролфейс

Я, кстати, помню, как все начиналось...

Весной 2000 года помощник президента Сергей Ястржембский высказался о необходимости нанесения превентивных авиаударов по территории Афганистана. В афганских лагерях подготавливали, видите ли, боевиков для войны на Кавказе. Правда, довольно быстро выяснилось, что технические возможности нашей авиации несколько меньше боевого задора официальных лиц. Однако, население, как я помню, восприняло предложение исключительно благоприятно: "Почему это вдруг пиндосам можно всех бомбить, а нам - нельзя? Надо на этот Афганистан сбросить эту, как ее вакуумную бомбу. А лучше - атомную. А чеченов всех выселить обратно, как Сталин."

Конечно, тогда еще было рановато для таких подвигов. Но люди вроде Ястржембского работали на перспективу. Не случайно же

как раз Сергей Ястржембский, будучи тогда пресс-секретарем президента РФ, высказался наименее жестко из всех представителей российской власти, комментировавших события 1998 года. Если МИД, Минобороны, а позже и сам Борис Ельцин однозначно осудили удары по Судану и Афганистану (к слову, одна из американских ракет попала даже на территорию Пакистана, который вообще был не причем), то Сергей Ястржембский добавил в своем комментарии весьма существенный нюанс, заявив, что в вопросе борьбы с международным терроризмом Россия и Соединенные Штаты "находятся в одной лодке".

Обиженцы еще занимались третьемиристским нытьем в рамках мести за Югославию, а умный человек понимал, что российский империализм не сегодня, не завтра, не через год, но вернется на международную арену, чтобы бороться за место под солнцем среди господ большой руки. Так что, риторику угнетенной "полуколонии" надо выбросить на свалку, и говорить в совсем другом тоне:

Глупо было бы в самом деле рассчитывать на то, что той или другой коалиции, состоящей из одних калек, когда бы то ни было может удаться свергнуть могущественнейшее государство, полное решимости бороться за свое владычество, если нужно будет, до последней капли крови. Я и сам принадлежу к лагерю фелькише, но именно поэтому знаю, какую громадную роль играет раса, и уже по одному этому я не поверю, чтобы эти так называемые "угнетенные нации", принадлежащие к низшим расам, могли побороть Англию. Уже по одному этому я не хочу, чтобы мой народ соединил свои судьбы с судьбами "угнетенных наций".