?

Log in

No account? Create an account

Внутренний Койоакан

государь-император - скотина, а войну мы проиграем


Entries by category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Ну разумеется...
тролфейс
doloew1917
Никакой нормальной информации о творящемся в Кале. Только коротенькие ролики. Хотя даже из того что видно, понятно - в таком огненном смерче и при таком скучивании людей без жертв обойтись не могло.



Ах да - можно забиться, что большая часть боевиков родилась во Франции, прекрасно владеет языком и прекрасно ориентируется в городе. Как и в прошлый раз. Это к вопросу "не надо было беженцев пускать".

Единственный человек в стране...
тролфейс
doloew1917
... который просто обязан был сегодня промолчать, обязан, понимаете?
И все-таки раскрыл свою гнилую пасть:

Но ФСБ вам не тётка, как и голод, и по рукам точно надаёт.
А то так каждый в придурковатой шапочке начнёт палить ФСБ, и что это будет ?!


МУДАККАКОЙЖЕТЫМУДАКЕБАНАЯЖЕТЫТВАРЬНУНАХУЯТЫЭТОСКАЗАЛНУКТОТЕБЯТЯНУЛЗАЯЗЫКЕБАНЫЙЖЕТЫГОВНОЕДСУЧИЙПОТРОХНАХУЙТЫВООБЩЕРОТРАСКРЫВАЛТЫЧТОСУКАВООБЩЕНИЧЕГОНЕПОНЯЛБЛЯДЬНУКАКОЕЖЕУЕБИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111

Девушка
тролфейс
doloew1917
МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. В Минобороны России подтвердили гибель в результате суицида военнослужащего-контрактника на авиабазе Хмеймим в Сирии.
"Военнослужащий-контрактник, проходивший службу на авиабазе Хмеймим в качестве технического специалиста, покончил с собой во время отдыха после дежурства. В настоящее время ведется расследование всех обстоятельств трагедии", - сказали в Минобороны.
В ведомстве подчеркнули, что по предварительной информации, полученной в том числе на основе анализа смс-сообщений в телефоне военнослужащего-контрактника, причиной его гибели стал разлад в личных отношениях с девушкой.


С давних пор бичом российских вооруженных сил является эта безымянная Девушка. Вскрылся в сортире дух после недели избиений? Поссорился с Девушкой. Солдат устроил бойню в караулке и сбежал со стволом? Снова виновата Девушка. Девушка - безусловный лидер в топе причин небоевых потерь, и далеко не всякий локальный конфликт уносил столько жизней молодых парней, сколько эта нехорошая гражданка.



Но в данном случае она явно превысила свои полномочия. Компетенция Девушки не очень-то распространяется на высокооплачиваемых и хорошо подготовленных (а кто еще может защищать Новосирию, пусть и в должности технического специалиста?) контрабасов. Здесь идет мужская работа, необходимо срочно подключать таких ребят как Тепловой Удар и Сердечный Приступ.

Девушка может принять на себя первый поток небоевых потерь, но она явно не способна переварить их все. 

4 года
тролфейс
doloew1917

Когда в СМИ появились первые сообщения о терактах в Норвегии, с ложной информацией о причастности к ним исламистов, первой реакцией что европейского, что российского правачья, были бешеные призывы всех изгнать, истребить и объявить, наконец, рахову ненавистным унтермешам с Ближнего Востока. Реакция более чем ожидаемая, разумеется. Однако, с появлением новых данных, правым пришлось круто менять настроение. Кто пореспектабельнее - уже тоном пониже заявили о том, что теракт не есть гуд, но понять гражданина Брейвика можно - довели культурмарксисты и толерасты человека. Кто поупоротее - практически сразу канонизировали убийцу, как человек-мудак Нестеренко в своем панегирике.

Что же касается либерального мейнстрима - для него это стало шоком. Но этот шок не имеет ничего общего с реакцией на заурядные теракты исламистов. Вспомните ту же бойню в "Шарли Эбдо" - моментально вброшенные мемы и быстро отпечатанные футболки многих заставили заняться конспироложеством. Некоторые люди до сих пор не представляют, насколько оперативна реакция рынка и инфосферы на готовые шаблоны. Террористический акт ужасных исламистов, Ненавидящих Нашу Свободу - это такой боян, "правильная реакция" на который отработана десятилетиями, так что нет никакой нужды коварным спецслужбистам держать на секретных складах запас футболок с принтом к дате - невидимая рука рынка сама со всем справится. И если от этой истории и несет запашком провокации, то дело вовсе не в согласованной реакции западного общества.

А вот с Брейвиком - совсем другое дело. Начать стоит с того, что он напрочь не вписывается в медийный "образ врага". Это белый мужчина из среднего класса, консервативных убеждений. Не афроарабский гей-коммунист, а совершенно благополучный гражданин. Психически абсолютно вменяемый (настойчивые попытки определить его по ведомству душевнобольных как раз свидетельствуют об отчаянной работе по впихиванию в образ маньяка и сумасшедшего). Способный внятно изложить свои взгляды и убеждения. И что это за взгляды, чем они качественно отличаются от взглядов типичной аудитории американских республиканцев или европейских "новых правых"? Ну, разве чуть заостряет местами, но в целом его спичи в отрыве от личности и событий могут вызвать у консервативного обывателя только одобрение и согласие.

При этом обстоятельства подготовки и совершения терактов начисто отметают любую возможность конспироложества. Брейвик не собирался красиво умереть - его целью было именно выжить и получить трибуну в зале суда. Не сумасшедший, не накачанная наркотиками марионетка темных сил - он есть именно то, чем желает казаться. Благополучный гражданин, возмущенный засилием унтерменшей, и решивший нестандартным образом выразить свой протест. Человек, совершивший самое массовое убийство в истории страны. Это страшнее любого ИГИЛа на самом деле. Смотрясь в зеркало, консервативно настроенный обыватель точно не увидит там сирийского шахида, кладущего перед смерть в карман записку с просьбой помочь его голодающим детям. А вот Брейвика - Брейвика увидят многие. Собственно, именно поэтому никаких миллионных демонстраций против нацизма и нетерпимости мы по поводу норвежской бойни не увидели, а то что было, проходило без всякого политического задора - не чета всем этим же суисам.

Единственная надпись на футболке, приличествующая добропорядочному европейскому гражданину в те дни - #ВсеМыНемножкоБрейвики.

(кто знает - подскажите, как это будет по-норвежски)

Наш кощей, бессмертный кощей...
тролфейс
doloew1917


Иногда при чтении блогов украинских патриотов меня, как убежденного ненавистника путинского режима, охватывает тоскливая безнадега. Если подумать - насколько же могуч жалкий плешивый ботоксный кремлевский карлик! За отчетный период он умудрился:

1. Создать "Правый сектор";
2. Злодейски убить героя революции Музычко из "Правого сектора":
3. Подсунуть совершенно дикого нацистского отморозка для публичной благодарности Порошенко;
4. Устроить в Киеве со второй попытки гей-парад с целью раскола в среде украинских патриотов;
5. Разогнать силами титушек из ФСБ (т.н. "Правый сектор") гей-парад в Киеве с целью компрометации украинской власти перед Европой;
6. Натравить на патриотов из "Правого сектора" коррумпированных ментов и мафию в Мукачево;
7. Силами проплаченных титушек из ФСБ (т.н. "Правый сектор") устроить в Закарпатье бунт против законной власти.
8. И многое, многое другое (отрезание пальцев на камеру, фотографирование под нацистскими флагами и анальные игрища батальона "Торнадо" - тоже ведь он, мерзавец).

После такого, понятное дело, бороться с человеком, чувствующим себя в заведомо враждебной стране как в собственном сортире, просто руки опустятся. Лучше уж Майсуряна почитать - у него Шехтман выходит эпохальнейшим деятелем, по движению бровей которого можно следить за тектоническими сдвигами исторического процесса, а Рогозин, наоборот, не более чем смешной клоун и мальчишка.

Согласитесь, это больше мотивирует.

Хороший пятый пункт - мертвый пятый пункт
тролфейс
doloew1917
Раз.

Два.

Сколько нам рассказывали с той и другой стороны об эпической битве добра и зла, антифашизма и фашизма, Валинора и Мордора, Цивилизации и Орды, Демократии и Диктатуры - и все сводится в итоге к банальному межэтническому конфликту. "Хохол-мазница, давай дразниться", да. Это ведь проще всяких сложносочиненных и абсолютно абстрактных конструкций типа ватников, креаклов, бандер и колорадов. И чем дальше - тем меньше будет оставаться простора для маневра "национал-предателям" и ксенопатриотам с обеих сторон. Антимайданные деятели, заявляющие, что боевые буряты не пройдут, и лидеры либеральной оппозиции, не собирающиеся отдавать Крым в случае прихода к власти, тому определенное свидетельство.

Продолжение про маоистов
тролфейс
doloew1917
Оригинал взят у red_w1ne в Интересующимся
В изложении индийских СМИ происшествие с захватом заложников выглядит так. У города Сукма в штате Бастар сооружался мост, на строительстве которого под охраной полиции работали местные жители. Предыдущий мост, построенный там, был взорван маоистами (мост нужен главным образом для передвижения коммандос, которые с ними борются). В связи с приездом в штат премьер-министра Индии Нарендры Моди охрана строительства была ослаблена, и туда проникли партизаны (так это объясняют полицейские). Они устроили в лесу митинг против строительства моста, на который согнали силой (по утверждению полиции) рабочих и жителей окрестных деревень. На митинге состоялся джан адалат (народный суд), по итогам которого был казнен подрядчик на строительстве моста. После этого все разошлись, маоисты вернулись в лес, а полиция устроила истерику, поскольку в штат едет премьер, а у них случился такой фейл.

Помню и горжусь
тролфейс
doloew1917
В 1938 году был расстрелян по доносу мой прадед по материнской линии, простой колхозник Дмитрий Иванович. Расстрелян в самую безумную пору ежовщины, через месяц после ареста. Просто зимой приехали из райцентра и увезли в неизвестность. За что и почему - это родственники выяснили уже в перестройку. В Книге Памяти записана только дата расстрела и статья - стандартная 58 часть 10. Сталинисты, конечно, скажут, что за это никого по определению расстрелять не могли, но ежовские молодцы, да еще и в глухой провинции, не слишком-то заморачивались юридическими тонкостями.

Осталась после него жена - Мария Григорьевна, да пятеро детей. Двое почти взрослые - Николай и Иван, а остальные мал мала меньше, в том числе и мой дедушка. Когда началась война, старших призвали в армию. Николай погиб в сорок первом еще, а вот с Иваном история оказалась куда интереснее.


Он попал в офицерскую школу для артиллеристов, и война для него началась в октябре сорок второго. Причем начал он ее настолько резво, что получил вскоре репутацию самого отчаянного храбреца в полку. К двадцати одному году - старший лейтенант, медаль за отвагу, две Красных Звезды. Член ВКП(б), разумеется. Командир взвода батареи сорокапяток. В письмах матери прозрачно намекал, что, если бы не несчастье с отцом, карьера бы оказалась куда более успешной, но для двадцати одного года и это, признаем, весьма неплохо.

Последний бой принял 31 декабря 1944 года в Словакии. Принял в своей фирменной манере: выкатил орудия перед своей обороняющейся пехотой на открытое место, и с дистанции 150 метров прямой наводкой перемолотил атакующих гитлеровцев. Погиб сам, но и немцев рассеял и отбросил, так что больше они контратаковать не решались. За это был посмертно награжден орденом Отечественной войны I степени.

Когда мать узнала о гибели второго сына - едва не сошла с ума. Впрочем, время было такое, что сходить с ума с тремя несовершеннолетними детьми на руках никак было нельзя, поэтому она все же пришла в себя. После войны ее навестил командир полка Ивана, бывший с ним в дружеских отношениях, и объяснил, что ей, как матери офицера, положена неплохая по тем временам пенсия, расказал, какие документы нужны, и так далее. Когда после его отъезда прабабушка сунулась со всеми документами в сельсовет - ее там встретили те самые люди, что убили прадеда, и, естественно, прямым текстом сказали, чтобы она сидела тихо и не высовывалась. Прабабушка, потерявшая мужа и двух сыновей, и без того жила в безумном страхе, так что на всякий случай сожгла и уничтожила все награды и наградные документы. Так и получала до самой смерти стандартные колхозные 12 рублей.

Собственно, из-за этой потери документов о двоюродном деде среди родственников ходили самые фантастические слухи. Подробности за последние пять лет я разузнал, переписываясь со словацкими местными властями и ветеранами - и наградной лист, и даже карту последнего боя и места захоронения Ивана от них получил.

Такие дела. И я прошу прощения у Майсуряна и остальных, если этот пост принес какую-то пользу американскому империализму и киевскому нацизму. Но мне действительно больше особо некого помнить. В нашему роду не было ни полковников, ни даже майоров, практически все воевавшие и погибшие деды воевали и погибли в самом начале войны, потому что простые трудяги и рядовой состав. Подробностей о них, лежащих где-то в Белоруссии и Украине, практически не осталось. То есть я ими всеми страшно горжусь, но у меня нет ни фото, ни подробностей, ничего. А гордиться абстрактно, как вы понимаете, не очень удобно.

Так что буду гордиться двоюродным дедом, коммунистом, артиллеристом, старшим лейтенантом, сыном расстрелянного сталинской кодлой простого труженика, командиром, никогда не прятавшимся за спинами своих бойцов.

А сталинским вертухаям, пользуясь случаем - мой виртуальный плевок на могилу и проклятие.
Tags: