Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

тролфейс

С Днем Фашиста, что ли?


Несколько лет назад в этот день у левых было принято саркастично говорить, что никакого "народного" единства между богачом и бедняком нет и в помине, и постить эффектные гифки. И на девятое мая тоже постили гифки с пояснениями, что Знамя Победы было не матрасно-билайновского, а именно красного цвета. Потом, правда, в связи с известными событиями некоторая часть левых два год азартно пыталась шагать в ногу с моторолами, гиркиными, собакоедами и управлением "Э", так что идейно правильные гифки как-то потонули в море мотивирующего контента за русский мир и православный социализм (вот и я теперь не могу нарыть ни одной запомнившейся). А картинки, подобные этой, совершенно, казалось бы, справедливые и ни с какой стороны не антисоветские и не антикоммунистические, вызывали у коллективного коммария ненависть и припадки.

Но время все расставило по своим местам. Комичное недоумение, прокатившееся нынче по сети от высказываний госпожи Поклонской, это запоздалое осознание того, что прокурор-тян, признанная героиня крымнаша и антимайдана, оказывается, антикоммунистка (ну надо же!) перемешивается с не менее комическим "я же говорил!" от записных антимайданцев, которые всегда знали способ, как превратить олигархический пророссийский мятеж на Юго-Востоке Украины в правильную социалистическую революцию - просто проклятые нейтралисты помешали им вовремя явиться на войну и завезти нужное количество красных флагов.

Но при всей своей комичности, эти сдвиги, несомненно, являются позитивными. Отсюда недалеко и до того фундаментального вывода, что главным врагом российского трудящегося является, несомненно, российский же буржуй (представляете?), что главный враг - в своей стране, что от бомбардировок Алеппо ни мира в Сирии, ни денег в карманах простых российских работяг не прибавится.

До следующего патриотического припадка вся моя лента будет такая умная и правильная, что дальше некуда.
тролфейс

Катастрофа на сирийском фронте


На самом деле страшновато выглядит даже по сдержанным оценкам подкремлевских пропагандонов - что-то вполне сопоставимое с результатами летнего наступления ВСУ четырнадцатого года.

Самый главный вопрос - скольких плененных ихтамнетов отдадут игиловцы за освобождение Варвары Карауловой, и изберут ли ее в шуру при халифе Аль-Багдади?
тролфейс

Самое антифашистское в мире государство...

... завело для борьбы со своими местными "майдановцами" броневичок с говорящим названием "Каратель" и целую Нацгвардию, рядом с которой по полномочиям, количеству юнитов и оснащению украинский прототип кажется кучкой гопоты в трениках.

Адепты карго-культа вроде Майсуряна считают отчего-то, что "майдан" в широком смысле, если его понимать как радикальный правый переворот/поворот, предполагает обязательно сожжение покрышек и скачки на площадях. Как показывает практика, для такого дела вовсе не обязательно даже менять задницу в самом главном кресле страны.

Впрочем, выдающимся марксистским теоретикам, некоторые из которых еще в четырнадцатом году дали Аннибалову клятву в случае каких-либо нестроений в Москве до конца скакать за Путина, эти знаки и аналогии вряд ли что-то скажут. В конце концов, "это же совсем другое дело!". И верно - другое. Бронеавтомобиль "Каратель", как говорят эксперты, склепан на совесть, в отличие от клоунских поделий украинской промышленности, которые рассыпаются непосредственно в процессе езды:

тролфейс

Ну и традиционная рубрика...

тролфейс

Хроники виртуальных перемог


Проблема тут даже не в том, что заведомый фейк. Проблема в том, что заведомый фейк достаточно усердно распространяется не оппозиционно-националистической братией, а самыми заурядными охранителями. То есть в стране, где разного рода кондопоги до этого старательно загонялись под спуд, провластные источники начинают раскручивать националистическую истерию вообще на пустом месте. Если история с изнасилованной девочкой хотя бы находится в давнем дискурсе костюмовпутина и зооборделей, то на всю страну трубить о вторжении беженцев с брутальным насилием - это уже явно за пределами стандартной лоялистской тактики времен стабильности. Как выразился господин зергулий, "Жаль этих бабаев в Мурманске выгрузили, другим городам тоже надо развлекаться".

Раз-два - Сирия далеко, три-четыре - и Сирия рядом...
тролфейс

Так что там с Дзыгой?

Я просто не понял, одни пишут, что он на подвал присел, другие - что просто свернул виртуальную деятельность и разочаровался в антифашизме, третьи - что затравили поэта бессовестные тролли. Тут вот вообще разъясняют, что он был враг народа, эсбеушный провокатор и засланный казачок. При этом заинтересованные лица, бывшие товарищи по красному дивану как говна в рот набрали, а верить домыслам подмайданной публики, сами понимаете, не стоит.

Просто интересно, товарищ Тарасов, который крайне щепетильно вообще-то относится к вопросу провокаторов и агентов влияния, удалит ли Дзыгину нетленку со своего сайта, коли выяснится, что его и в самом деле завербовали? А то нехорошо выходит, ей-ей.
тролфейс

Кого назначим - тот и ИГИЛ

Раз:

Иракские курды назвали своими показанные Минобороны нефтевозы ИГИЛ.

Ну то есть можно по-разному относиться к барзанистам, но все-таки на ИГИЛ они мало походят, нет? В смысле продавать и продаваться - это они, безусловно, умеют, однако вряд ли станут крышевать нефтяной бизнес Халифата или яро бросаться на защиту турок.

Два:

Как очистные сооружения превращаются у МО РФ в НПЗ террористов.

А вы говорите - памятники. Эти люди в Сирии умудрились найти и уничтожить советское наследие. Но советских патриотов такие нюансы вряд ли интересуют, главное - либерасто и пиндосов потроллить.
тролфейс

Время удивительных историй

Муравейка топит Гиркина. Это ладно, ничего удивительного, нонеча на дворе не лето четырнадцатого, но вот самое прелестное там в постскриптуме:

П.С. Уже после написания статьи "Проект под названием «Стрелков»", появилась дополнительная информация.
Есть у меня глазастые читатели (спасибо уважаемой bird_in_sky58 ), способные разглядеть то, что я не разглядела.(с)
Обратите внимание на скрин:




Внизу мелким шрифтом написано «Движение «Новороссия»». Дата скрина – февраль 2011 года.
То есть проект «Новороссия» уже существовал в феврале 2011 года. Именно тогда активизировались все антипутинские движения.
Незадолго до этого были протестные движения на Манежке, а чуть позже - Болотная площадь.
Другими словами, при создании движения Квачкова неспроста было использовано слово «ополчение», а для освежения памяти россиян добавлены фамилии Минина и Пожарского.
Чуть позже, при создании проекта «Новороссия» слово «ополченцы» стало еще более на слуху. Это все из области НЛП. Игра слов. И это, как правило, работает.
Но сам факт того, что сайт «Новороссия», как мы сегодня выяснили, был создан 4 января 2011 года, а провайдер в Амстердаме (Голландия), тоже говорит о том, что Русская Весна началась не спонтанно, с присоединением Крыма, а продумывалась заранее, и отнюдь не Кремлем.
Если у кого-то еще остались сомнения, что Стрелкова нам слепили те же мастера, что готовили Манежку, Болотную и создавали проект Квачкова «Движение «Народное ополчение», значит, все остальные доводы будут бессильны.


То есть понимаете в чем дело? Бедняжка попросту не в курсе, что такое форумная подпись - это понятно. Сидела себе тетенька мирно на ватноклассниках, пока год назад моча в голову не стукнула, и ни про какой форум антикваров знать бы не знала еще сто лет, когда б не "русская весна". Однако, такой поворот в обличении - это что-то новенькое: я бы сказал, что патриотам Газпрома вогнали с размаху в ихнее окно Овертона бревно, обернутое стекловатой.

Однако те, судя по каментам и перепостам, не только стерпели, но и одобрили.
тролфейс

Единственный человек в стране...

... который просто обязан был сегодня промолчать, обязан, понимаете?
И все-таки раскрыл свою гнилую пасть:

Но ФСБ вам не тётка, как и голод, и по рукам точно надаёт.
А то так каждый в придурковатой шапочке начнёт палить ФСБ, и что это будет ?!


МУДАККАКОЙЖЕТЫМУДАКЕБАНАЯЖЕТЫТВАРЬНУНАХУЯТЫЭТОСКАЗАЛНУКТОТЕБЯТЯНУЛЗАЯЗЫКЕБАНЫЙЖЕТЫГОВНОЕДСУЧИЙПОТРОХНАХУЙТЫВООБЩЕРОТРАСКРЫВАЛТЫЧТОСУКАВООБЩЕНИЧЕГОНЕПОНЯЛБЛЯДЬНУКАКОЕЖЕУЕБИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111